Милович писал(а):VMA писал(а):Марина234 писал(а):Коллеги, подскажите, плз. Закупка запрос предложений проводилась не у СМП, условия оплаты в соотв. с Закуп. док-цией 30 календарных дней. Победителем стал участник СМП. Юристы говорят вносите изменения, СМП нужно платить в теч-е 15 рабочих.... Как поступать в такой ситуации?
Не менять, условия остаются прежними. 15 дней - это если закупка проводилась среди СМП, у вас закупка без ограничений была.
Менять ибо -
4. Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляются путем проведения предусмотренных положением о закупке, утвержденным заказчиком в соответствии с Федеральным законом (далее - положение о закупке), торгов, иных способов закупки:
а) участниками которых являются любые лица, указанные в части 5 статьи 3 Федерального закона, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства;
14(3). При осуществлении закупки в соответствии с подпунктом "а" пункта 4 настоящего Положения срок оплаты поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) по договору (отдельному этапу договора), заключенному по результатам закупки с субъектом малого и среднего предпринимательства, должен составлять не более 15 рабочих дней со дня подписания заказчиком документа о приемке поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги) по договору (отдельному этапу договора).
Когда у меня возник такой вопрос, мне ткнули судебной практикой с ответом , который я озвучила.
Получается, у меня договор с ошибкой?
Не имеет же смысла делать ДС, если оплата по нему уже прошла и он закрылся? Чем грозит такое нарушение, при условии, что в части оплаты мы в 15 дней уложились, но в договоре прописано иное?