Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно указать фракцию резиной крошки (для игровой площадки)? В сертификате производителя фракция 2-4. И всегда фракция указывается как диапазон значений.
ТЕХ.ЗАДАНИЕ: Требования к характеристикам резиновой крошки: Фракция 2-4 мм.
ИНСТРУКЦИЯ: В случае, если установлены одновременно минимальные и максимальные числовые значения показателя, разделенные « - », ("тире", "дефисом"), участник закупки в первой части заявки на участие в электронном аукционе обязан указать единицу измерения показателя (при наличии), значение показателя в виде конкретного значения.
Во всех иных случаях требования к показателям товаров, установлены в виде значений, которые не могут изменяться, и участник закупки представляет сведения, точно соответствующие требованиям Технического задания.
Т.Е. по инструкции мы должны указать один конкретный показатель 2, или 3, или 4 мм?? Или писать запрос Заказчику?? Как считаете?
Заполнение показателей: прочие случаи
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Заполнение показателей: разные знаки и слова в показател
Если есть время на запрос - пишите запрос.
По приведенной Вами цитате инструкции нужно писать конкретное значение фракции
По приведенной Вами цитате инструкции нужно писать конкретное значение фракции
Работаю удалённо.
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
-
igorXV - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
Malino4ka писал(а):Т.Е. по инструкции мы должны указать один конкретный показатель 2, или 3, или 4 мм?? Или писать запрос Заказчику?? Как считаете?
Есть ГОСТ https://plastinfo.ru/content/file/gosts ... c87b95.pdf
Частицы резиновой крошки не должны быть более 5 мм.
То есть фракция 0 - 5 мм.
Вопрос тогда нужно на разъяснение: почему требование не по ГОСТ?
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Это немного из другой оперы, как мне кажется.
"Таблица 3 - Показатели свойств сырья для производства активного резинового порошка".
Т.е. это у сырья частицы не более 5 мм. К готовому товару требования не установлены.
Да и сам товар из ГОСТа "для устройства покрытий на автомобильных дорогах, мостовых сооружениях, тоннелях", а не для игровых площадок.
Я бы так на месте Зака ответил.
Проще спросить, что ему в заявке указывать, если фракция - это всегда диапазон)
"Таблица 3 - Показатели свойств сырья для производства активного резинового порошка".
Т.е. это у сырья частицы не более 5 мм. К готовому товару требования не установлены.
Да и сам товар из ГОСТа "для устройства покрытий на автомобильных дорогах, мостовых сооружениях, тоннелях", а не для игровых площадок.
Я бы так на месте Зака ответил.
Проще спросить, что ему в заявке указывать, если фракция - это всегда диапазон)
Работаю удалённо.
-
igorXV - Знаток
igorXV писал(а):Да и сам товар из ГОСТа "для устройства покрытий на автомобильных дорогах, мостовых сооружениях, тоннелях", а не для игровых площадок.
Вопрос использования резиновой крошки - за потребителем.
Вон сода: кто-то в пищу, а кто-то посуду чистит...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Не могу согласиться.
"Настоящий стандарт распространяется на композиционный материал...блаблабла...для устройства покрытий на автомобильных дорогах, мостовых сооружениях, тоннелях".
Т.е. этот ГОСТ регламентирует свойства товара именно с такими целями применения.
Да, можно взять эту крошку и забульбенить на детскую площадку. Дело потребителя.
Но тогда требования ГОСТа к крошке не применимы.
К чему это я.
Если крошка будет на детской площадке, а не на мостах, то требование "Индекс агломерации (слеживаемость), баллы, не менее 8", например, не обязательно должно быть соблюдено. Как и "фракция не более 5 мм".
Может, Зак заботится о детях и не хочет таких крупных частиц на площадке)
"Настоящий стандарт распространяется на композиционный материал...блаблабла...для устройства покрытий на автомобильных дорогах, мостовых сооружениях, тоннелях".
Т.е. этот ГОСТ регламентирует свойства товара именно с такими целями применения.
Да, можно взять эту крошку и забульбенить на детскую площадку. Дело потребителя.
Но тогда требования ГОСТа к крошке не применимы.
К чему это я.
Если крошка будет на детской площадке, а не на мостах, то требование "Индекс агломерации (слеживаемость), баллы, не менее 8", например, не обязательно должно быть соблюдено. Как и "фракция не более 5 мм".
Может, Зак заботится о детях и не хочет таких крупных частиц на площадке)
Работаю удалённо.
-
igorXV - Знаток
Malino4ka писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно указать фракцию резиной крошки (для игровой площадки)? В сертификате производителя фракция 2-4. И всегда фракция указывается как диапазон значений.
ТЕХ.ЗАДАНИЕ: Требования к характеристикам резиновой крошки: Фракция 2-4 мм.
ИНСТРУКЦИЯ: В случае, если установлены одновременно минимальные и максимальные числовые значения показателя, разделенные « - », ("тире", "дефисом"), участник закупки в первой части заявки на участие в электронном аукционе обязан указать единицу измерения показателя (при наличии), значение показателя в виде конкретного значения.
Во всех иных случаях требования к показателям товаров, установлены в виде значений, которые не могут изменяться, и участник закупки представляет сведения, точно соответствующие требованиям Технического задания.
Т.Е. по инструкции мы должны указать один конкретный показатель 2, или 3, или 4 мм?? Или писать запрос Заказчику?? Как считаете?
Я бы написала 3 мм. И по ТЗ, и по инструкции, и по ГОСТу.
Ведь можем, когда НЕ надо!
-
OLA - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
OLA писал(а):Я бы написала 3 мм. И по ТЗ, и по инструкции, и по ГОСТу.
А я бы написал жалобу так как требование не к товару, а к его составляющим.
Кто, как и где будет делать приемку этой крошки и какими инструментами?
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):OLA писал(а):Я бы написала 3 мм. И по ТЗ, и по инструкции, и по ГОСТу.
А я бы написал жалобу так как требование не к товару, а к его составляющим.
Кто, как и где будет делать приемку этой крошки и какими инструментами?
Это проблемы того, кто будет на приемке товара. Пусть доказывает, что у меня крошка не 2, а 3мм
Моя задача, как поставщика, чтобы меня допустили к аукциону по первой части и выиграть его. Поэтому пишу 3 мм и точка
Ведь можем, когда НЕ надо!
-
OLA - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
OLA писал(а):Это проблемы того, кто будет на приемке товара. Пусть доказывает, что у меня крошка не 2, а 3мм
Моя задача, как поставщика, чтобы меня допустили к аукциону по первой части и выиграть его. Поэтому пишу 3 мм и точка
Но фракция - это диапазонное значение и вас не допустят
-
Leksele - Профессор
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Заполнение конкретных показателей