Verral писал(а):sergey777 писал(а):А я вам о чем?
Эээ... о чём?
Раз вы не догоняете, то спешл для вас.
Повторюсь что ед. поставщик бывает разный. При мелкой закупке по п.4 и п. 5 информация в реестре контрактов не размещается. Требований об указании кода ОКПД2 в контракте нет. В позиции ПГЗ по таким закупкам коды ОКПД2 указывается в виде 0000. Где взять код ОКПД2 дабы установить запрет? Где взять код ОКПД2 что бы привлечь зака при мелкой закупке к административке?
Дальше. В приведенном вами примере основанием для закупки у ед. поставщика указан п. 9 (в контракте), поэтому зак и размещал сведения в реестре. Но я считаю что он правильно сделал что не применил запрет, потому как в соответствии с п. 10 ПП 616 установлено
Установить, что для подтверждения соответствия закупки промышленных товаров требованиям, установленным настоящим постановлением,
участник закупки представляет заказчику в составе заявки на участие в закупке выписку из реестра российской промышленной продукции или реестра евразийской промышленной продукции с указанием номеров реестровых записей соответствующих реестров и (или) информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации, если такое предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719. Информация о реестровых записях о товаре включается в контракт.
Конкретно указан механизм подтверждения соответствия товаров требованиям постановления.
В 617ПП и 878ПП также сказано, что для целей применения этих постановлений зак отклоняет все заявки .... При ед. поставщике нет заявок.
На вилах все таки бы оказались вы. Учите матчасть