Violett_Ka писал(а):Здравствуйте!
При формировании отчета столкнулась с такой проблемой.
Учреждение осуществляет закупки только у единственного поставщика.
В позиции 1 отчета заполняю СГОЗ, который состоит из лимитов 2019 г. и кредиторки 2018г.
В позиции 2 указываю суммы фактически уплаченные по договорам 2019 г. и кредиторку 2018 г. В данной позиции не считаю суммы кредиторки по договорам 2019 г. которые оплатили в январе 2020 г. и средства которые не были использованы и вернулись в бюджет.
Поскольку сумма позиции 1 (СГОЗ) больше чем в позиции 2 (фактически оплаченные суммы), система автоматически считает, что на разницу между этими позициями нужно считать 15 % на закупку у СМП, хотя фактически закупки в 2019 году производились только у ед.поставщика. Кто сталкивался с такой проблемой? как выйти из ситуации и сформировать отчет правильно?
Может быть эта тема уже обсуждалась, а я ее не нашла?
Здравствуйте.
Кредиторку Вы не включаете в СГОЗ, она у Вас относится к СГОЗ предыдущего года. И соответственно кредиторка на 2020 идет в СГОЗ 2019.
А вот по неиспользованным - засада. Выбирайте сами: или вычитайте их из первой позиции, или добавляйте во вторую, или признавайте нарушение и публикуйте с нарушением. Я бы выбрал первый вариант.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©