sergey777 писал(а):Коллеги (заказчики) прошу поделиться опытом кто как размещает в новом ПГЗ коммуналку - одной строкой, назвав например объект закупки в ПГЗ "Оказание коммунальных услуг" с кучей кодов по ОКПД2 и уже по этой позиции ПГЗ кучу контрактов на водоснабжение, теплоснабжение, энергоснабжение, вывоз ТКО, или же по каждому виду услуг отдельная позиция ПГЗ?
И еще. Заключаем контракт на водоснабжение по п.8. Водоканал сделал один контракт на водоснабжение и водоотведение. При этом, в акте на оказание услуг указывает двумя строками - отдельно водоснабжение с количеством кубов, и отдельно водоотведение с таким же количеством кубов. С учетом казначейского контроля правильно бы было в карточке контракта указывать объектом закупки отдельно водоснабжение в кубах, отдельно водоотведение в кубах. Тем более что тарифы на эти услуги у нас в субъекте раздельные, а также эти услуги идут по разным ОКПД2. Может их вообще надо разделять по разным контрактам, типа нельзя лепить два кода ОКПД2 в один контракт. Кто что думает по такому поводу? Или кто как делает?
По первому вопросу. Новый ПГ - это мутант, образовавшийся после скрещивания ПЗ и ПГ прежней концепции. Поэтому по коммуналке я бы делал отдельные строки (ибо так можно вообще все закупки тогда в одну строку) - закупки же никак не связаны.
Водоснабжение и водоотведение связаны, так что два ОКПД2 в одну строку и в контракт в данном случае, я считаю, оправдано.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©