VAG писал(а):А второй то согласен на эти условия?
Да, подписал уже контракт, ждем регламентированный срок для заключения.
VAG писал(а):А второй то согласен на эти условия?
Victor _Reznov писал(а):Добрый день коллеги! Подскажите кто сталкивался, у нас прошёл запрос котировок в электронной форме, срок оказания услуг предусмотрен был до 18.12.2019. Из-за того что победитель уклонился, со вторым участником контракт заключается только 25.12.2019. Обязаны ли мы будем взыскать с него пени по факту оказания услуг? Если нет, то почему? Заранее благодарю.
Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения
Detka писал(а):здравствуйте, подскажите пожалуйста,мы заказчик,просрочили платежи по договору поставки Поставщик насчитал и штраф и пеню. С пеней согласны,но ведь штрафы за ненадлежащее исполнение обязательств,кроме просрочки платежа. А поставщик за каждый день просрочки выставил по штрафу. Кто прав?хочу отбиться от штрафов
Alienora писал(а):Detka писал(а):здравствуйте, подскажите пожалуйста,мы заказчик,просрочили платежи по договору поставки Поставщик насчитал и штраф и пеню. С пеней согласны,но ведь штрафы за ненадлежащее исполнение обязательств,кроме просрочки платежа. А поставщик за каждый день просрочки выставил по штрафу. Кто прав?хочу отбиться от штрафов
У вас будет только пени. Прочие иски путь поставщик через суд подаёт.
НастасьяК писал(а):Друзья подскажите, первый раз я пени штрафы считаю.
Поставщик просрочил поставку товара, должен был еще до нг уложиться, товар пришел только 20.01.2020 года (просрочка началась уже в 2019 с 5.12.2019 года). Смотрю ставку пени ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации она с 5.12.2019-13.12.2019 составляла 6,5%. А с 16.12.2019 и по 20.01.2020 составила 6,25%.
В условии договора прописано:
-За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком обязательств, предусмотренных договором, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных договором, размер штрафа устанавливается в следующем порядке (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10.7.-10.9. настоящего договора
и
-Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Поставщиком обязательства, предусмотренного договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства, и устанавливается договором в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от цены договора, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных договором и фактически исполненных Поставщиком.
1.мне штраф плюс пеню выставлять?
и рассчитывать с 5.12.2019 по 13.12.2019 ставку 6,5 процентов
а с 16.12.2019 по 6,25 процентов (куда тогда девались 14 и 15 декабря 2019 года и какова ставка?)
2. товар получен 20.01.2020 (в товарке роспись наших стоит и дата), то считать с 05.12.2019 по 19.01.2020?
НастасьяК писал(а):а штраф почему нет?
т.е он обязательства выполнил, но с опозданием, поэтому только пени (вот еслиб не выполнил,вообще до истечения срока действия договора (31.01.2020 года), то тогда я бы и штраф включила верно?)
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR