Alienora писал(а):kir_dfg писал(а):VAG писал(а):Попалось в сети:
Что есть "калинизация"?)
Думаю, должно бы быть "калонизация"
клонизация
Alienora писал(а):kir_dfg писал(а):VAG писал(а):Попалось в сети:
Что есть "калинизация"?)
Думаю, должно бы быть "калонизация"
некоторые электронные площадки предоставляют такую информацию за определенную таксу
1.1. Поставщик обязуется поставить Заказчику поставку оборудования
пробывал обжаловать в арбитраже, тоже проиграл.
kir_dfg писал(а):пробывал обжаловать в арбитраже, тоже проиграл.
Уверен, если бы пробОвал, то выиграл бы.
Некоторых участников хочется в первый класс направить на обучение. Особенно тех, кто слово "картриджи" с буквой Ы на конце пишет. Мы это на третьем или четвертом уроке обучения грамоте проходили в 1 классе.
А суффиксы -ова-,-ева-/-ыва-,-ива- в 6 классе проходят.
Alienora писал(а):kir_dfg писал(а):пробывал обжаловать в арбитраже, тоже проиграл.
Уверен, если бы пробОвал, то выиграл бы.
Некоторых участников хочется в первый класс направить на обучение. Особенно тех, кто слово "картриджи" с буквой Ы на конце пишет. Мы это на третьем или четвертом уроке обучения грамоте проходили в 1 классе.
А суффиксы -ова-,-ева-/-ыва-,-ива- в 6 классе проходят.
Меня лет пять удивляет, как люди, пишущие "выйграли" умудряются это слово произносить?
Alienora писал(а):Меня лет пять удивляет, как люди, пишущие "выйграли" умудряются это слово произносить?
У меня вот вопрос назрел.
У меня вот вопрос созрел.
Сформировать сведения о подписываемом объекте ds:SignedInfo, задав алгоритм каноникализации http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#, алгоритм (метод) подписи, определенного сертификатом
kir_dfg писал(а):В техрегламентах информационных систем попадаются частенько такие формулировкиСформировать сведения о подписываемом объекте ds:SignedInfo, задав алгоритм каноникализации http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#, алгоритм (метод) подписи, определенного сертификатом
Пусть все сколько угодно говорят, что заимствованные слова - это круто и нефиг доводить до абсурда, но в данном случае есть куда более адекватное слово "канонизация", т.е приведение в каноническую форму. Правда, и тут не без сюрпризов - пересекается с христианским термином причисления к лику святых. Но сказать "привести в каноническую форму" гораздо красивее, чем сказать "каноникализировать", согласитесь.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR