Думаю обосновывать то надо таки
![Думает :du_ma_et:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bw.gif)
В доказательства протокол приложил. И "мнение экспертов".
Контракт ещё не подписан.. ы
Думаю они ... доказательства .. просто должны быть, а уж обоснованность на заседании должны рассматривать.
![Думает :du_ma_et:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bw.gif)
sergey777 писал(а):Нужно всего лишь наименование БД и проверка ее по реестру.
sergey777 писал(а):А почему не верное? Как должен зак проверить отвечает ли ПО требованиям п.2.2 ПП 1236?
rus94 писал(а):sergey777 писал(а):А почему не верное? Как должен зак проверить отвечает ли ПО требованиям п.2.2 ПП 1236?
потому что такой механизм проверки не предусмотрен)
проще скажу, написали вам в ПЧ, что По из РФ вот и радуйтесь.
sergey777 писал(а):rus94 писал(а):sergey777 писал(а):А почему не верное? Как должен зак проверить отвечает ли ПО требованиям п.2.2 ПП 1236?
потому что такой механизм проверки не предусмотрен)
проще скажу, написали вам в ПЧ, что По из РФ вот и радуйтесь.
Так я и не против того, что в ПЧ написали про российское ПО.
Скажу больше. Согласно ст. 67 44-ФЗ у зака нет оснований для отклонения ПЧ заявки если она соответствует требованиям документации. Участник указал что ПО российское, указал. Соответствует, соответствует.
А вот уже при рассмотрении ВЧ по ст. 68 есть возможность отклонить по отсутствую документа о соответствию запрету, ограничению. Только вот не задача, ПП 1236 не предусматривает такого документа.
Так я вот и спрашиваю, можно отклонить не по отсутствию документа во ВЧ, а по тому, что ПО не соответствует ПП1236, читай не есть российским, читай не включено в реестр.
sergey777 писал(а):Я думаю что вы не правы.
Правильно вы сказали что ПП1236 есть запретительным, но при этом оно еще и определяет запрет для целей осуществления закупок. То есть нельзя осуществить закупку по другому, чем установлено в ПП. А в ПП установлено - для того что бы ПО было российским, оно должно быть в реестре. Если прочитать ст.14 44-ФЗ, то там указано что запреты нужны для защиты прав российских производителей.
А доказать можно легко - в реестре, значит российское, не в реестре - значит иностранное. Об этом говорит п.2.2 ПП1236
Вернуться в Национальный режим
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]