Добрый день, знатоки закупок.
Подскажите пожалуйста, я пытаюсь составить заявку на участие в открытом конкурсе по 223фз (только не бейте, что не в той ветке). Просто заказчик, кажется, не сильно вникая разместил документация очень похожую по требованиям 44фз, поэтому спрашиваю здесь. Требуется предоставить описание товара в первой части заявки.
Суть в том, что в конкурсной документации на поставку товара (прибора) есть тех.задание, в котором содержится 14 страниц мельчайших подробностей об изделии, которое нам, на самом деле, еще только предстоит разработать (ну так получилось). Там есть и требования к аппаратной части, там же содержатся требования к встроенному программному обеспечению, которое будет разрабатываться и поставляться вместе с прибором. Еще не известны точные параметры, габариты, потребление...
Подскажите, как обычно поступают в этом случае с описанием поставляемого товара в первой части? В документации есть пункт, что требования к описанию товара устанавливаются в техническом задании, но по факту там никаких требований к описанию нет, есть только требования к поставляемому товару в общем.
Неужели (хотя бы с точки зрения 44фз) нужно переписывать тех.задание в первую часть заявки, и каждый пункт подтверждать, что поставим прибор именно с таким параметром, а никак иначе? Нельзя ли выразить согласие со всеми пунктами ТЗ, и не морочить себе голову?
P.S. Интересно, часто ли встречаются в закупках такие лоты (на разработку), а не купи-продай?
Вопросы: заполнение форм и показателей по 223-ФЗ
Re: Вопросы: документы в составе первой части заявки
(только не бейте, что не в той ветке)
Это как? Не бейте меня, я знаю, что пишу не туда, мне просто лень искать нужную тему? И в чем причина столь милой простоты?
Замечание.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 635
Dimidrol писал(а):Добрый день, знатоки закупок.
Подскажите пожалуйста, я пытаюсь составить заявку на участие в открытом конкурсе по 223фз (только не бейте, что не в той ветке). Просто заказчик, кажется, не сильно вникая разместил документация очень похожую по требованиям 44фз, поэтому спрашиваю здесь. Требуется предоставить описание товара в первой части заявки.
Суть в том, что в конкурсной документации на поставку товара (прибора) есть тех.задание, в котором содержится 14 страниц мельчайших подробностей об изделии, которое нам, на самом деле, еще только предстоит разработать (ну так получилось). Там есть и требования к аппаратной части, там же содержатся требования к встроенному программному обеспечению, которое будет разрабатываться и поставляться вместе с прибором. Еще не известны точные параметры, габариты, потребление...
Подскажите, как обычно поступают в этом случае с описанием поставляемого товара в первой части? В документации есть пункт, что требования к описанию товара устанавливаются в техническом задании, но по факту там никаких требований к описанию нет, есть только требования к поставляемому товару в общем.
Неужели (хотя бы с точки зрения 44фз) нужно переписывать тех.задание в первую часть заявки, и каждый пункт подтверждать, что поставим прибор именно с таким параметром, а никак иначе? Нельзя ли выразить согласие со всеми пунктами ТЗ, и не морочить себе голову?
P.S. Интересно, часто ли встречаются в закупках такие лоты (на разработку), а не купи-продай?
Может номер закупки дадите,а то я прочитал Вас,все,конечно,очень интересно,но ничего не понятно))
"Молодой человек!Мы,гусские,не обманываем дгуг дгуга!"
-
Оушен - Знаток
- Пункты репутации: 145
-
Dimidrol - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Dimidrol писал(а):http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31908104202
Ну во-первых, или я слеповат, или настоящего тех задания нет,так как приложение к договору,является его приложением,то есть не понятно,его можно менять(применять) или нет при подаче первой части заявки?!
Во-вторых: нет инструкции,что противоречит требованиям,а так же вводит в заблуждение участников.
Сегодня последний день на подачу разъяснений.Пишите скорее, потом звоните Заку,а если не образумиться,то дорога к жалобе.
Но если следовать буквально, то нет ни формы,ни инструкции,можно прикрепить этот же файл и попробуй они отклонить Вас.
-
Оушен - Знаток
Что интересно, на Сбербанк-АСТ я в упор не вижу кнопки для подачи разъяснений. Смотрел уже кучу инструкций (подаю первый раз), там сейчас такой кнопки нет. А также при подаче я не вижу отдельных разделов для подачи первой и второй части заявки, есть только пункт "докменты". Вероятно это 223фз, поэтому куда там прикладывать первую и вторую часть я ума не приложу. Видимо придется их одним архивом прикладывать, что по-моему бред.
-
Dimidrol писал(а):Что интересно, на Сбербанк-АСТ я в упор не вижу кнопки для подачи разъяснений. Смотрел уже кучу инструкций (подаю первый раз), там сейчас такой кнопки нет. А также при подаче я не вижу отдельных разделов для подачи первой и второй части заявки, есть только пункт "докменты". Вероятно это 223фз, поэтому куда там прикладывать первую и вторую часть я ума не приложу. Видимо придется их одним архивом прикладывать, что по-моему бред.
Читайте,первая часть без указания участника,потом ценовое и вторые части(как аукцион почти). Читаните положение у них.Вообще, все криво косо,если честно у них.
-
Оушен - Знаток
Сейчас связался со специалистом с их стороны, он сказал, что они забыли на площадке поставить какую-то галку, и теперь на Сбербанк-АСТ есть только раздел "документы", и придется подавать и первую и вторую часть заявки одним архивом.
-
Dimidrol писал(а):Сейчас связался со специалистом с их стороны, он сказал, что они забыли на площадке поставить какую-то галку, и теперь на Сбербанк-АСТ есть только раздел "документы", и придется подавать и первую и вторую часть заявки одним архивом.
То есть их конкретный косяк,смотрите,чтобы Вас потом не отклонили так же "по забывчатости",ибо подача заявки не соответствует документации.
-
Оушен - Знаток
Техническое предложение
Приветствую всех!
Подскажите. пожалуйста, можно ли в техническом предложении использовать фразы "возможно". "с возможностью" .
В описании товара.
То есть можно ли написать фразу "Домкраты устанавливаются стационарно по различным вариантам ремонтного стойла, с возможностью перемещения в пределах длины рукава высокого давления", (как это указано в тех.задании).
Или же все фразы, которые позволяет двусмысленно толковать - нужно убирать, перефразировать?
И такой вопрос. Можно ли в тех.предложении исправлять опечатки заказчика.
Или это могут при желании притянуть за несоответствие?
Спасибо!
Подскажите. пожалуйста, можно ли в техническом предложении использовать фразы "возможно". "с возможностью" .
В описании товара.
То есть можно ли написать фразу "Домкраты устанавливаются стационарно по различным вариантам ремонтного стойла, с возможностью перемещения в пределах длины рукава высокого давления", (как это указано в тех.задании).
Или же все фразы, которые позволяет двусмысленно толковать - нужно убирать, перефразировать?
И такой вопрос. Можно ли в тех.предложении исправлять опечатки заказчика.
Или это могут при желании притянуть за несоответствие?
Спасибо!
-
cruel_squirrel - Завсегдатай
- Роль: Прохожий