А на объекты капстроя устанавливают требования гарантийного срока, исчисляемые десятилетиями?
![Псих :ps_ih:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bm.gif)
![Смех :-)](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ag.gif)
OMZ писал(а):Коллеги, в продолжении темы гарантийных обязательств. Как я понял заказчик обязан установить обеспечение гарантийных обязательств при любой процедуре закупки?
m4mind писал(а):OMZ писал(а):Коллеги, в продолжении темы гарантийных обязательств. Как я понял заказчик обязан установить обеспечение гарантийных обязательств при любой процедуре закупки?
почему обязан?
ст.96
1. Заказчиком, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке, проекте контракта, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом должно быть установлено требование обеспечения исполнения контракта, обеспечения гарантийных обязательств в случае установления требований к таким обязательствам в соответствии с частью 4 статьи 33 настоящего Федерального закона.
ст.33
4. Требования к гарантии качества товара, работы, услуги, а также требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара (далее - гарантийные обязательства), к расходам на эксплуатацию товара, к обязательности осуществления монтажа и наладки товара, к обучению лиц, осуществляющих использование и обслуживание товара, устанавливаются заказчиком при необходимости.
OMZ писал(а):Ответка за мой предыдущий формализм?)
m4mind писал(а):OMZ писал(а):Ответка за мой предыдущий формализм?)
не я начал эту войну...
m4mind писал(а):по сабжу - видимо, да, т.к. ст.33 относится ко всем процедурам
ar4is писал(а):какой минимальный размер обеспечения гарантийных обязательств можно установить?
ar4is писал(а):и какое наказание если его не требовать?
ar4is писал(а):все таки подрядчики не больно хотят загонять свои деньги на 5 лет.
kir_dfg писал(а):гореть желание
КотБегемот писал(а):kir_dfg писал(а):гореть желание
бабосики же, подкрутят ценник и вперед!
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR