Здравствуйте!
Я новичок в этом деле. Сложилась следующая ситуация:
Как организация в еис зарегистрировались в конце 2018 года. Пока осваивали законы поняли, что пропустили все сроки размещения плана закупок на 2019 год (план закупок нулевой т.к ничего не закупаем, или если закупаем, то у "родителя" с долей участия 100% , мы взаимозависимы). Чем нам грозит размещение нулевого плана закупок на этот год сейчас?
Вопросы: планирование и план закупок
Re: Вопросы: планирование и план закупок
rimma236 писал(а):Здравствуйте!
Я новичок в этом деле. Сложилась следующая ситуация:
Как организация в еис зарегистрировались в конце 2018 года. Пока осваивали законы поняли, что пропустили все сроки размещения плана закупок на 2019 год (план закупок нулевой т.к ничего не закупаем, или если закупаем, то у "родителя" с долей участия 100% , мы взаимозависимы). Чем нам грозит размещение нулевого плана закупок на этот год сейчас?
Просрочкой публикации (7.32.3 КоАП)
Есть там ещё пункт за неразмещение - он дороже
Хотя в былые времена были возможны попытки отбиться.
-
борода - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 161
Во вкладке "на размещении" - Нет плана-закупок на размещение
Добрый день всем!
У кого нибудь вчера, сегодня возникают проблемы с размещением Плана-закупок?
В общем добавил новую позицию в план-закупок, сохранил. После нажимаю "подготовить к размещению" - страница обновляется и во вкладке "На размещении" вижу в скобочке цифру один во так - "На размещении (1)". При переходе в эту вкладку чтобы разместить мой любимый план-закупок, обнаруживаю "Всего найдено 0", т.е размещать там нечего, плана закупок там нет ((((
Кто сталкивался с этим посоветуйте пожалуйста.
В форуме здесь смотрел, все старая инф от 2017 года, вроде была аналогичная проблема, но мне не помогла((.
В тех поддержку написал, пока жду ответа от них. Но наверное ничем они не помогут, как обычно отпишутся типа обнови КЭШ, итдп.
В общем добавил новую позицию в план-закупок, сохранил. После нажимаю "подготовить к размещению" - страница обновляется и во вкладке "На размещении" вижу в скобочке цифру один во так - "На размещении (1)". При переходе в эту вкладку чтобы разместить мой любимый план-закупок, обнаруживаю "Всего найдено 0", т.е размещать там нечего, плана закупок там нет ((((
В форуме здесь смотрел, все старая инф от 2017 года, вроде была аналогичная проблема, но мне не помогла((.
В тех поддержку написал, пока жду ответа от них. Но наверное ничем они не помогут, как обычно отпишутся типа обнови КЭШ, итдп.
-
Алех888 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Во вкладке "на размещении" - Нет плана-закупок на размещ
Алех888 писал(а):Добрый день всем!
вчера наобновлялись - разные косяки лезут сплошняком
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
Ребяты первый раз публикую план закупок, только перешли на автономку. Вопрос такой: правильно я понимаю что для публикации плана закупок достаточно только структурированного вида и не надо прикладывать скан копии и excel файлы?
И надо ли при изменении плана закупок прикладывать какие то документы вроде приказа директора о внесении изменений в ПЗ ?
Спасибо
И надо ли при изменении плана закупок прикладывать какие то документы вроде приказа директора о внесении изменений в ПЗ ?
Спасибо
-
sovest65 - Посетитель
sovest65 писал(а):Ребяты первый раз публикую план закупок, только перешли на автономку. Вопрос такой: правильно я понимаю что для публикации плана закупок достаточно только структурированного вида и не надо прикладывать скан копии и excel файлы?
Добрый день! Правильно!
sovest65 писал(а):И надо ли при изменении плана закупок прикладывать какие то документы вроде приказа директора о внесении изменений в ПЗ ?
Спасибо
Если первоначальная версия - структурированная, то и изменения такие же.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
NadinS писал(а):sovest65 писал(а):Ребяты первый раз публикую план закупок, только перешли на автономку. Вопрос такой: правильно я понимаю что для публикации плана закупок достаточно только структурированного вида и не надо прикладывать скан копии и excel файлы?
Добрый день! Правильно!sovest65 писал(а):И надо ли при изменении плана закупок прикладывать какие то документы вроде приказа директора о внесении изменений в ПЗ ?
Спасибо
О вей, проблемы
Постановление Правительства РФ от 10.09.2012 N 908
17. План закупки считается размещенным в единой информационной системе надлежащим образом после размещения в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в единой информационной системе структурированного вида плана закупки и (или) электронного вида плана закупки либо структурированного вида плана закупки и графического вида такого плана.
-
Милович - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 224
Милович писал(а):О вей, проблемы
Привет, Милович! Таки надо сканы, ексельвордфайлы планов прикладывать?
Я считаю, что нет: ПП908
15. Для размещения в единой информационной системе плана закупки представитель заказчика в соответствии с требованиями к форме такого плана, установленными Правительством Российской Федерации, формирует в единой информационной системе с помощью функционала единой информационной системы план закупки (далее - структурированный вид плана закупки) или размещает в единой информационной системе электронный вид плана закупки.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
NadinS писал(а):Милович писал(а):О вей, проблемы
Привет, Милович! Таки надо сканы, ексельвордфайлы планов прикладывать?
А як жеш...Канешна. А зачем же тогда форма то специальная, утвержденная правительством.
-
Милович - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 224
Милович писал(а):NadinS писал(а):sovest65 писал(а):Ребяты первый раз публикую план закупок, только перешли на автономку. Вопрос такой: правильно я понимаю что для публикации плана закупок достаточно только структурированного вида и не надо прикладывать скан копии и excel файлы?
Добрый день! Правильно!sovest65 писал(а):И надо ли при изменении плана закупок прикладывать какие то документы вроде приказа директора о внесении изменений в ПЗ ?
Спасибо
О вей, проблемыПостановление Правительства РФ от 10.09.2012 N 908
17. План закупки считается размещенным в единой информационной системе надлежащим образом после размещения в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в единой информационной системе структурированного вида плана закупки и (или) электронного вида плана закупки либо структурированного вида плана закупки и графического вида такого плана.
А можно электронный вид как то получить из структурированного? Там есть возможность выгрузить позиции в Excel, но то что выгружается не соответствует форме регламентмрованной в постановлением
-
sovest65 - Посетитель