rus94 писал(а):Rosochka писал(а):Добрый день, как правильно в ЭБ отразить кредиторку 2018 года (т.е. Моэк по контракту за 2018 год прислал сейчас счет на оплату за декабрь, сумма превышает общую цену контракта на 2000 руб.).
Мне создать "предложение на закупку", указать год размещения 2018, деньги 2019 года? т.е. создать позицию именно под эту кредиторку?
ИМХО, Кредиторка - это не закупка, так что нефиг ей делать в ПЗ)
Я делаю так.
Кредиторка по контракту 2018
Наименование предложения-- Кредиторская задолженность по контракту такому номер дата
Год размещения извещения - 2019
Деньги - 2019
Утверждаем, включаем кредиторку в Смету, а в ПЗ не включаем!!!
Оплачиваем кредиторку с типом закупки- 2 (если вы казенное, про остальных не скажу)
Но тогда в Предложении по внесении изменений в БС пойдет минус на эту сумму???? Должно ли это, в случае правильности действий, согласовываться с ГРБС или достаточно внутреннего согласования??? И какой код ставить в виде изменения....
про "минус" не понял
при про ГРБСа тоже)
Доброе утро, поняла ход мыслей частично
У нас все началось с того, что ПЗ, который выгружен в ЕИС не проходит контроль (как выяснилось, контроль именно автоматический), в итоговых показателях видно, что ПЗ превышает доведенные ЛБО. И сумма превышения равна сумме кредиторки. Логически помыслив стало ясно, что этот минус пошел из-за созданного БО, которое успешно было принято Казначейством......Получается мне надо как-то уменьшить итоговые показатели по КБК, которые отражаются в ПЗ на стадии ЭБ. Иного выхода я не вижу. Пока в тупике. В данной системе с января, поэтому многое не понятно....
И сразу вопрос, по данному Вами ответу.
"Наименование предложения-- Кредиторская задолженность по контракту такому номер дата
Год размещения извещения - 2019
Деньги - 2019
Утверждаем, включаем кредиторку в Смету, а в ПЗ не включаем!!!"
Данный момент немного не ясен. Если кредиторка - не закупка (тут я полностью согласна), то где мы создаем предложение? Год размещения 2019??? или все же 2018? Пока остановлюсь тут, может вся цепочка немного прояснится после уточняющих комментариев. Спасибо.