В Положении о закупке. После слова "Размещено" краснота ушла, что была с утра. У нас Положение на основании типового, размещенного главным управлением. Только вот не уточнила у них, а теперь уже и не уточню. Рассчитываю только на Вас.
Подскажите пожалуйста, в левом контексте меню Личного кабинета "Справочники" - "Способы закупок" нам надо что-нибудь менять?? Или там если что можно после праздников уточнить и добавить позиции? Так как это все-таки раздел "Справочники" ??
Спасибо большое!
Вопросы: положение о закупках и его размещение
-
Sibiryanka - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Вопросы: положение о закупках и его размещение
Sibiryanka писал(а):Дозвонилась в управление.
Сказали пусть горит красным. у них все верно в типовом положении
Решительные у Вас кретины. Им-то что? А вот Вы, если Вы БУ, не разместив корректно (а это будет считать не УФАС и не суд, а ЕИС) Положение до Нового года, пролетаете на весь 2019 год мимо 223.
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
борода писал(а):Sibiryanka писал(а):Дозвонилась в управление.
Сказали пусть горит красным. у них все верно в типовом положении
Решительные у Вас кретины. Им-то что? А вот Вы, если Вы БУ, не разместив корректно (а это будет считать не УФАС и не суд, а ЕИС) Положение до Нового года, пролетаете на весь 2019 год мимо 223.
Тоже ответ показался их странным. Видимо всё поправили.Так как краснота исчезла, что ТП не соответствует. Мы автономное учреждение.
-
Sibiryanka - Завсегдатай
Sibiryanka писал(а):
Тоже ответ показался их странным. Видимо всё поправили.Так как краснота исчезла, что ТП не соответствует. Мы автономное учреждение.
Справочник это для создания способов. Вам он сейчас не интересен.
А краснота ушла сама по себе или после того, Как Вы по новой внесли изменения? (У меня по одной конторе та же ситуёвина, только сейчас не могу глянуть к себе в ЛК)
-
борода - Профессор
борода писал(а):Sibiryanka писал(а):
А краснота ушла сама по себе или после того, Как Вы по новой внесли изменения? (У меня по одной конторе та же ситуёвина, только сейчас не могу глянуть к себе в ЛК)
Никакие изменения не вносила. Краснота ушла сама по себе. Так как способы закупок, которые во вкладке у нас автоматом из типового положения, размещенного управлением прогружаются. Мы их даже не можем менять.
Может быть это был глюк еис? Или поправили в управлении закупок свой косяк.
-
Sibiryanka - Завсегдатай
Sibiryanka писал(а):Никакие изменения не вносила. Краснота ушла сама по себе. Так как способы закупок, которые во вкладке у нас автоматом из типового положения, размещенного управлением прогружаются. Мы их даже не можем менять.
И то и другое возможно.
Спасибо за инфу. Похоже моим коллегам из БУ сильно свезло. А они-то даже и не в курсе.
-
борода - Профессор
борода писал(а):Sibiryanka писал(а):Никакие изменения не вносила. Краснота ушла сама по себе. Так как способы закупок, которые во вкладке у нас автоматом из типового положения, размещенного управлением прогружаются. Мы их даже не можем менять.
И то и другое возможно.
Спасибо за инфу. Похоже моим коллегам из БУ сильно свезло. А они-то даже и не в курсе.
Вам спасибо! что помогаете таким "чайникам" как я)))
Мне бы о новом годе думать и готовиться, а меня с этим положением скоро "кондратий" хватит)))
-
Sibiryanka - Завсегдатай
борода писал(а):Sibiryanka писал(а):
Доброго времени суток, коллега!
29 декабря был сбой на портале и краснота ушла сама по себе спустя два часа технических работ на ЕИС, но в тот день я все же напуганная всем происходившим откорректировала все способы закупок согласно своему Положению, указав что они типовые и поставила галочку где нужно, спасибо за Ваш совет
Сегодня захожу и вижу, что у меня и у многих с Положением все норм, а вот у других снова горит красным "не соответствует положениям части 2 и пункта 1 части 3.1 статьи 3 Федерального закона № 223-ФЗ".
Многие коллеги сегодня проделали то же самое, что и я 29 декабря - откорректировали способы закупок, и надпись у них эта пропала. Вряд ли происки системы можно выдать за несоответствие их Положения и нарушения законодательства, они обновили Положение в срок, разместив его, а что система выделывает, это проблемы создателей любимой ЕИС, верно?
И хотела Вас спросить, как специалиста с большим стажем и опытом работы, в дальнейшем мы ведь можем вносить изменение в Положение? Я заметила, у меня "проскочила" нумерация по главам, хочу откорректировать, но думаю, стоит ли сейчас это делать?
-
Deksterina - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
Deksterina писал(а):И хотела Вас спросить, как специалиста с большим стажем и опытом работы, в дальнейшем мы ведь можем вносить изменение в Положение? Я заметила, у меня "проскочила" нумерация по главам, хочу откорректировать, но думаю, стоит ли сейчас это делать?
Можете. Но торопиться резона нет. Тем более по такому незначительному поводу, как нумерация. Нехай всё устаканится.
-
борода - Профессор
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я внесла изменения в Положение 28.12.2018. Все было нормально. я выходила 31.12.18 проверяла, никаких проблем.
Но после обновления ЕИС появилась фраза: Положение о закупке не соответствует положениям части 2 и пункта 1 части 3.1 статьи 3 Федерального закона № 223-ФЗ
Есть тут такие же "счастливчики" как и я?
Что делали для разрешения ситуации?
Подскажите, пожалуйста, я внесла изменения в Положение 28.12.2018. Все было нормально. я выходила 31.12.18 проверяла, никаких проблем.
Но после обновления ЕИС появилась фраза: Положение о закупке не соответствует положениям части 2 и пункта 1 части 3.1 статьи 3 Федерального закона № 223-ФЗ
Есть тут такие же "счастливчики" как и я?
Что делали для разрешения ситуации?
-
Katrin67 - Завсегдатай