Для полной ясности вопроса:
Колбасные изделия (сосиски) категории А «Говяжьи» должны соответствовать ГОСТ Р 52196-2011.
Не допускается к поставке сосиски с загрязнением на оболочке. Свойственный данному виду продукта запах и вкус, без постороннего привкуса и запаха, с ароматом пряностей , в меру соленый. Открученной формы или перевязанные батончики,, длинной от 7 до 13 см., в оболочке диаметром от 14 до 27 мм. Массовая доля жира не более 16%, белка не менее 12, поваренной соли не более 2,1. Допускается увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,2% в теплый период времени года, наличие мелкой пористой на разрезе сосисок, наличие конденсата в упаковках сосисок, упакованных под вакуумом или модифицированной атмосфере. Сосиски категории А с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.
Изделия укладываются в транспортную тару а именно: в гофрированный картон, контейнеры, многооборотные тары. Масса нетто сосисок в таре не более 30 кг.
Массу тару указала 30 кг. вот и отклонили
. Оказывается для гофрированной тары есть отдельный гост, где установленно макс. масса для сосисек 20 кг