Добрый день. Давно не заходил в данную тему, кто работает со сметами в ЭБ подскажите. Сам я делаю предложения на закупку, КБК на закупку, П.З и П.Г (со сметами нет). Суть вопроса в следующем сейчас главбух, говорит, что предложения мы не сможем изменять, обнулять, что то делать с экономией без расходных. Допустим у меня есть позиции на тепло и воде, по ее словам я не смогу изменить данные предложения без согласования с ГРБСом (сами ГРБС говорят, планируйте до копейки, но это физически не возможно), у нас компания, которая поставляла воду обанкротилась, мы ГК расторгли, так же по теплу есть ГК на нную сумму, по тепловому счетчику там набежит меньше чем сумму ГК, т.к поставщик считает по объемам здания. Мне кажется бухгалтер, что то не до понимает с ГРБСом, это же жуть как не удобно. Столько времени убивать на гонения этих денег между счетами ГРБС и нас, согласованием с Казначейством из за копеек. Как вы работаете со сметой?
rus94 писал(а):МТУ писал(а): (это когда по каждому предложению на закупку указывается цена, кол-во, сумма). а то у нас ГРБС сам не поставил галочку, и таким образом разрешил сохранение закупок, аналитику не вели,
я заполняю.. ну как сказать, не то чтоб ПРЯМ ВОТ ЗАПОНЯЮ)))... там где могу указать количество и сумму за единицу, там указывают... а там где не могу, а не могу я в 80% случаев)))) там я ставлю "усл. ед."... "количество - 1"...
вот как к этому относится, это нормальное ведение детализации??? думаю что нет) но иного способа не вижу.
Ох как же я с этой детализацией мучаюсь. В ЭБ поставишь все до копейки, в ЕИСе все слетит к херам, пытаешься как в ЭБ поставить, а с технической части не дает.