Просто Петр писал(а):борода писал(а):Чего ж нет-то? Всё на месте. И даже называется интересно - "Правила закупки.........."
Но 2017 года. Так что моё предположение про неконкурентную закупку неверно. Осталось только прочитать, чего там про до Нового года конкурентный запрос цен. Но лень. Нехай ТС сам читает.
У меня уже гыбокая ночь.
Вы про это?
http://zakupki.gov.ru/223/clause/public ... 1&epz=trueТак там нет запроса цен.
Просто Петр, борода, спасибо, что приняли участие в обсуждении моего вопроса.
В положении о закупках Заказчика (они же Правила) действительно нет никаких упоминаний о таких процедурах, как запрос цен и запрос предложений в электронном виде.
К слову, по «запросу цен» я так нигде не нашёл юридического понятия этой процедуры.
В 44-ФЗ и в 223-ФЗ описаны такие процедуры как: запрос котировок в электронной форме и запрос предложений в электронной форме. Про запрос цен упоминаний никаких. В статьях, посвящённых теме закупок, запрос цен приравнивается, то к запросу котировок, то к запросу ценовых предложений.
В моём случае получается следующее.
1. В положении о закупках у Заказчика отсутствует такой способ закупки, как запрос предложений в электронной форме (он же запрос цен?)
2. Если, предположить, что запрос цен, это запрос котировок, то заказчиком не выполнены требования закона о порядке проведения процедуры.
Подводя итог, получается, что Заказчик либо не имел законных оснований выбирать такой способ закупки, либо провёл его с нарушением закона.
Если, мои доводы верны, то напишу Заказчику письмо с предложением раскрыть информацию о результатах проведённой закупки. Не пойдёт на контакт, то обращение в ФАС, а может и в прокуратуру. Он много таким способом уже назакупал.
И ещё. Он же должен в соответствии с требованиями закона опубликовать контракт с поставщиком? Этого тоже нет.