Вопросы: выбор способа проведения закупки
Re: Новый 223-ФЗ (изменения с 1 июля 2018 года)
Добрый день! Подскажите, пож-та. Хотим предусмотреть в новом положении способ закупки на бумажном носителе. Назовем его, например, запрос цен. Каким образом можно указать условия применения этой закупки? 1. для заказчика важна только цена. А еще? Мы же как-то должны придумать, когда выбирать ее, а когда запрос котировок в эл.варианте? Или я не права?
-
Юка - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Юка писал(а):Добрый день! Подскажите, пож-та. Хотим предусмотреть в новом положении способ закупки на бумажном носителе. Назовем его, например, запрос цен. Каким образом можно указать условия применения этой закупки? 1. для заказчика важна только цена. А еще? Мы же как-то должны придумать, когда выбирать ее, а когда запрос котировок в эл.варианте? Или я не права?
Зачем Вам лишний геморрой? Укажите, что способ применяется в случае, когда в качестве основного критерия выступает цена. И проводите то, что вам заблагорассудится. Так, если захотите другую процедуру, добавите критерий - и автоматом она перестанет подпадать. Ну только с аукционом пересекается - но там одно и то же можно прописать. Ну еще суммой ограничить. Например, аук при любой сумме, а запрос цен - не выше 20 млн. Например.
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
ЕкаСива писал(а):Юка писал(а):Д
Зачем Вам лишний геморрой? Укажите, что способ применяется в случае, когда в качестве основного критерия выступает цена. И проводите то, что вам заблагорассудится. Так, если захотите другую процедуру, добавите критерий - и автоматом она перестанет подпадать. Ну только с аукционом пересекается - но там одно и то же можно прописать. Ну еще суммой ограничить. Например, аук при любой сумме, а запрос цен - не выше 20 млн. Например.
Благодарю за ответ! У меня Аук - свыше 5 000 т.р. Запрос котировок в эл.форме - до 5 000 т.р. Запрос цен тоже тогда напишу до 5 000 т.р.? Как тогда объяснить КО, что я провожу запрос цен, а не запрос котировок в эл.форме?
-
Юка - Специалист
ЕкаСива привела суммовой критерий для разграничения - как пример; зачем вы себя загоняете в угол расставляя подобные ограничения кругом? это ведь 223
поставьте в водимых вами процедурах отличительной особенностью - сроки размещения и получите все, что прописано в законе но в другие сроки
поставьте в водимых вами процедурах отличительной особенностью - сроки размещения и получите все, что прописано в законе но в другие сроки
-
Евлампий - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 35
Евлампий писал(а):ЕкаСива привела суммовой критерий для разграничения - как пример; зачем вы себя загоняете в угол расставляя подобные ограничения кругом? это ведь 223
Дааа. "Всё, что не проза, то стихи. А всё, что не стихи, то проза"
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
Юка писал(а):Благодарю за ответ! У меня Аук - свыше 5 000 т.р. Запрос котировок в эл.форме - до 5 000 т.р. Запрос цен тоже тогда напишу до 5 000 т.р.? Как тогда объяснить КО, что я провожу запрос цен, а не запрос котировок в эл.форме?
Это смотря чем у Вас будет отличаться ЗК от запроса цен (ЗЦ). ЗК уже определён - конкурентная электронная процедура. Так что ЗЦ может быть конкурентной "бумажной" процедурой, неконкурентной электронной процедурой или неконкурентной бумажной процедурой. Это главные критерии. В каждом из них могут быть дополнительные (типа НМЦ), но, думаю, Вам и основных "за глаза".
А уж почему вы выбрали один из этих вариантов, пока ещё закон объяснять не требует - заказчик считает, что именно такая процедура наиболее полно может удовлетворить потребности заказчика. Доказывать обратное в суде - проблемы КО.
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
Юка писал(а): Как тогда объяснить КО, что я провожу запрос цен, а не запрос котировок в эл.форме?
А зачем Вам что-то объяснять? Выбрали и выбрали.
И как показывает моя практика - 5 млн. мало. Ставьте хотя бы 7 для ЗК и 10 для ЗП. Хотя тут, конечно, всё субъективно.
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вношу изменения в Положение, никак не соображу предварительный квалификационный отбор отнести к конкурентным закупкам или к неконкурентным
-
olgausk - Специалист
olgausk писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вношу изменения в Положение, никак не соображу предварительный квалификационный отбор отнести к конкурентным закупкам или к неконкурентным
Он у вас на базе какой закупки проводится? Соответствует принципам конкурентности из 223?
-
Милович - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 224
Милович писал(а):olgausk писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вношу изменения в Положение, никак не соображу предварительный квалификационный отбор отнести к конкурентным закупкам или к неконкурентным
Он у вас на базе какой закупки проводится? Соответствует принципам конкурентности из 223?
Вроде как соответствует..По итогам отбора договор не заключается, вот я и подумала, может не относится к закупкам
-
olgausk - Специалист