Добрый день специалисты и прохожие, мне очень нужно Ваше мнение и знание!
Первый вопрос по ГОСТ 6266-97:
У нас есть ГКЛ толщиной 12,5 мм. Заказчику нужны группы А и Б.
Требуемый параметр - предельные отклонения от номинальных размеров по длине, ширине, толщине.
Требуемое значение - -8*...+8*
Соответственно, согласно инструкции, нужно указать диапазоны, включая крайние значения.
И мы обращаемся к ГОСТ 6266-97. На примере группы А.
Правильно ли будет указать:
По длине - 0 (отсутствует)
По ширине - 0 (отсутствует)
По толщине - -0,5...+0,5
Сомнения вызывают именно длина и ширина. Правильно ли я читаю ГОСТ 6266-97, что для группы А при толщине листа 12,5 мм (до 16 мм включ.) значение параметра равно нулю (0) или значение параметра ровно -5...0? Просто непонятно для меня написано -5 относится к толщине ГКЛ от 16 мм или для всех толщин значение параметра -5...0 в группе А ?? Разделительной черты между толщинами как таковой нет по параметрам длина и ширина между толщинами.
Второй вопрос по ГОСТ 31996-2012:
Имеется кабель с ном.напряжением 0,66 кВ, покрытый наружной оболочкой из ПВХ пластиката пониж.пож.опасности. Кабель 1х4 мм2.
Относительное удлинение изоляции при разрыве:
до старения - 150%
после старения - 125%
Требуемый параметр - Отклонение значения относительного удлинения при разрыве изоляции.
Требуемое значение - не менее -30 не более +30. Тут согласно инструкции нужно указать конкретное значение. В ГОСТ 31996-2012 сказано следующее:
*Отклонение - разность между средним значением, полученным после старения, и средним значением, полученным до старения, выраженная в процентах последнего.
[url]Я не понимаю как правильно посчитать или указать. Подскажите пожалуйста.[/url]
Вопрос третий по ГОСТ 31996-2012 в этой же позиции
Требуемый параметр: Допустимая токовая нагрузка кабеля в режиме перегрузки в земле, на воздухе. Так как у меня одножильный кабель, то согласно ГОСТ 31996-2012 допустимые токовые нагрузки указаны при постоянном токе и при переменном токе, при этом Зак не конкретизирует, при каком токе ему нужны эти значения. [url]Тогда получается не будет лишним указать допустимые токовые нагрузки моего одножильного кабеля в земле и на воздухе и при переменном токе и при постоянном токе - правильно?[/url]