Da10 » 21 янв 2019, 23:42
"Как вы думаете это лечится или это нормально ?" - это не лечится, но это нормально)) Человек рано или поздно ко всему перегорает, если нет должной подпитки. А уж к отвечанию на одни и те же вопросы и подавно.
Тоже хочу чуть-чуть пофилософствовать на уровне маразма...
Почему вы считаете неуважением к себе, когда человек не разбирается в теме? У каждого человека есть набор мотиваций, который и определяет направление его стремлений получить знания. Ну неинтересен Васе Пупкину английский, не прельщает его англицкая культура. Зато лапти плетет и на ложках играет. А вы лапти плести умеете? (вопрос риторический). Во всем многообразии информации трудно вникнуть во все и бОльшую часть мы, в лучшем случае , по верхам хватим, в худшем-не узнаем вовсе. Конечно, когда человек совершенно абстрагирован от знаний это грустно. Очень. Но незнание какой -либо области и нежаление в ней разбираться не делает человека ограниченным в принципе. И форумы, где люди видят друг друга по паре специфических фраз -крайне ненадежный показатель. За каждым из таких людей стоит своя история, свои знания, свои интересные или не очень, мысли. Поэтому, думаю, подобные обобщения неуместны... Однако то, что психологии человека присуща формула "хочу все и сразу, и ничего не делать" трудно оспорить. Что поделать. Такой вот барьер, который надо стремиться преодолевать. А куда без них, барьеров этих?
"Ребята! У нас две проблемы: Минобороны и пуговица. Мы пуговицу найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод: ищем пуговицу."