Добрый вечер.
Просто Петр писал(а):УЗ- Участник Закупки, поставщик
Зак- Заказчик
КО- Контролирующий Орган- либо УФАС, либо местный контролёр.
Вам бы на курсы какие походить...
Спасибо большое за пояснения. Уже посещал курсы. Начальные "курсы" были, когда мы завозили оборудование контейнерами из Техаса в РФ, при чём завод был в Техасе, а владелец был араб. Как-то на выставку к нам, в г. Москву, араб приезжал с сыновьями на переговоры, тогда я впервые увидел спутниковый телефон - это было в нач. 2000-х годов. Тогда Клиент попадались ну очень "жирные", некот. были настолько с самомнением о себе, что общаться с ними в итоге приходилось только мне. Отказывались они в процессе работы продолжать с сотрудниками работать. Тогда компании работали с лицензиями, так вот угрозы были и что в суд подадут, доплачивать конечно же не будут, да ещё и лицензии лишат. В итоге, благодаря продуктивной работе с ними, всё заканчивалось хорошо. Даже к моему удивлению доплату всю оплачивали.
Следующие курсы были в 2008 г., если кто помнит, когда случился американский ипотечный кризис и накрыл практически всех. Тогда было очень сложно работать. Клиенты, с кем были подписаны Договора и отгружена продукция просто не могли оплатить ей при всём желании, ни письма, ни звонки и встречи с переговорами на уровне директоров, в том числе, ни к чему не приводили, просто ни у кого не было денег для оплат. С трудом, но всё же все погасили свои долги, кто-то через месяц-два, а самый последний Клиент погасил примерно через 1,4 года.
Следующий курс лекций был в 2014 г., скажу кратко - этот курс дался легче, чем в 2008 г.
Сейчас вот "заходим" на ЭТП.
Само собой в грамотном оформлении, ознакомлении и согласовании Договоров/контрактов и др. документов опыт есть небольшой. Аналогично и по работе с Заказчиками. На каждой ЭТП есть свои нюансы по работе, вот по ним я и пытаюсь получить совет/консультацию на данном форуме.
Спасибо за комментарии.
С Уважением,