kir_dfg писал(а):What is писал(а):Добрый день.
Представляю компанию, кот. является Поставщиком комплектующих для инженерных и вентиляционных систем. Так же планируем «работать» на ЭТП.
Прочитал в этой теме все 16-ть страниц, правильно ли я понял, что (на 11-й стр. и на 13-й стр.) основных ЭТП по госзакупкам всего 5-ть?
А основная ЭТП – это
http://www.zakupki.gov.ru?
Ещё не маловажные вопросы:
- ЭЦП (электронная цифровая подпись), на ЭТП необходимо оформлять для каждой площадки отдельную?
- Как можно промониторить ЭТП для своей продукции именно, не привлекая никого со стороны, здесь указывалась одна компания для этого – Селдон, либо это затруднительно и по времени долго?
С Уважением,
Добрый день.
Смешали все в одну кучу. Во-первых, по какому закону хотите принимать участие? По 44-ФЗ и по 223-ФЗ площадки разные. А есть и коммерческие закупки, которые вообще ни под какой закон не подпадают.
Пять площадок - это по 44-ФЗ. По 223-ФЗ площадок очень много, и везде свои правила.
zkupki.gov - это не площадка, это, скорее, электронная доска объявлений. В текущих реалиях закона она постепенно переделается в площадку, но на это требуется время. Пока по 44-ФЗ там публикуются все закупки (аукционные потом попадают на ЭТП), по 223-ФЗ - почти все закупки.
По ЭЦП - зависит от площадки. Все площадки по 44-ФЗ принимают подписи, выданные аккредитованными минкомсвязи УЦ. Поэтому можно и одну на все (только аккредитацию везде надо проходить). По 223-ФЗ правила нужно читать на конкретной площадке, какие-то вообще принимают только ЭЦП, выданные их собственными УЦ, а какие-то и минкомсвязи примут.
По поиску закупок - см. раздел по Программному обеспечению. Есть не только Селдон, вариантов довольно много.
Добрый день.
Спасибо за ответ, я с Вашего позволения, разобью ответы по Вашим комментариям, по пунктам. Сразу напишу, что только новичок в этом деле, поэтому не судите строго, некот. мои вопросы покажутся глупостью.
1. По какому закону хотел бы принимать участие, из этих 2-х - 44-ФЗ или 223-ФЗ, а есть какие-то ограничения? Для меня самое важное наладить продажи по ЭТП. Возможно необходим какой-то статус компании, кот. представляю? Да, добавлю, выступать на ЭТП, как юр. лицо конечно же. Если никаких ограничений нет, по какому ФЗ выступать, тогда выбор на те ЭТП, где есть потребность в нашей продукции.
2. 5-ть площадок по 44-ФЗ - это именно по госзакупкам? В этой теме они указаны на 11-й стр. и 13-й стр.? Либо какие-то другие?
3.
[b]По 223-ФЗ площадок очень много, и везде свои правила.[/b] Это наверное как раз коммерческие? Объясню откуда такой вопрос: посещал недавно выставку, в г. Москве проходила, "НЕФТЬ и ГАЗ" / MIOGE2018 - 15 международная выставка. На ней проводила что-то в виде конференции ЭТП "ТЭК-Торг". На её площадке торгуется ПАО "Роснефть". Правильно ли я понимаю, что это явл. коммерческой площадкой? И для оформления ЭЦП по этой площадке придёться доплачивать? И само собой - эта площадка никак не относится к госзакупкам?
4.
zаkupki.gov - это не площадка, это, скорее, электронная доска объявлений. В текущих реалиях закона она постепенно переделается в площадку, но на это требуется время. Пока по 44-ФЗ там публикуются все закупки (аукционные потом попадают на ЭТП), по 223-ФЗ - почти все закупки. Снова вопрос по 2-м законам, какие ограничения для компании? "Доска объявлений" Вы пишите, правильно ли я понимаю, что я захожу, вижу позицию, кот. мне интересна и могу сделать предложение своего товара Покупателю. Сойдёмся в условиях и цене, значит Договор подписали и работаем дальше, либо не так. Возможно есть пояснения, где более подробно всё расписано? Сможете тогда указать/разместить?
5
[b]. По ЭЦП - зависит от площадки. Все площадки по 44-ФЗ принимают подписи, выданные аккредитованными минкомсвязи УЦ. Поэтому можно и одну на все (только аккредитацию везде надо проходить). По 223-ФЗ правила нужно читать на конкретной площадке, какие-то вообще принимают только ЭЦП, выданные их собственными УЦ, а какие-то и минкомсвязи примут.[/b] По этому вопросу, понял более менее, надо рассматривать каждую ЭТП, смотреть какие у них условия, самое главное как я понимаю, перед оформлением ЭЦП, необходимо определиться, на каких ЭТП стану работать, а дальше уже смотреть условия по каждой ЭТП.
6.
[b]По поиску закупок - см. раздел по Программному обеспечению. Есть не только Селдон, вариантов довольно много.[/b] Спасибо за совет. Ещё вопрос по этому пункту: смогу ли я сам зарегистрироваться на ЭТП и вручную просмотреть торги за последние месяцы например, чтобы понимать, подходит эта ЭТП или нет? Либо так на ЭТП не возможно? Есть ли у них в архиве и самое важное в открытом доступе эти данные?
Спасибо большое за комментарии.
С Уважением,