бармалей писал(а):- о..у нас есть альтернативное мнение..а кто же прав?
Прав тот, у кого больше прав.
Собеседник говорил о пяти днях с момента подачи заявки. Я- о поставке по контракту в течении пяти дней. Оба правы, никаких альтернатив.
бармалей писал(а):- о..у нас есть альтернативное мнение..а кто же прав?
бармалей писал(а):- а тут ранее на форуме писали что надо две претензии, чтоб выполнить требование в части неоднократного нарушение сроков поставки?
- у нас обычный просроченый контракт.. поэтому насчет заявок я не очень понял :)).КотБегемот писал(а):Какой заявки? Бармалей сказал, что его юрист против указания сроков в претензии о просрочке поставки, я сказал сходить юристу выпить чего-нибудь и указать в претензии срок (например 5 раб.ней); бармалей спросил от чего считать дни, я ответил - от получения претензии поставщиком.
Бармалей - у вас поставка по заявкам? Вангую - нет. Тогда какие нахрен заявки???!
- текст контракта щас важней ГК?Просто Петр писал(а):бармалей писал(а):- а тут ранее на форуме писали что надо две претензии, чтоб выполнить требование в части неоднократного нарушение сроков поставки?
Да тут много чего пишут. Для понимания ситуации нужен текст контракта. Во многих прописано, что и однократное нарушение срока является поводом для одностороннего. И в судах такие ситуации- в сторону Зака.
бармалей писал(а):- текст контракта щас важней ГК?Просто Петр писал(а):бармалей писал(а):- а тут ранее на форуме писали что надо две претензии, чтоб выполнить требование в части неоднократного нарушение сроков поставки?
Да тут много чего пишут. Для понимания ситуации нужен текст контракта. Во многих прописано, что и однократное нарушение срока является поводом для одностороннего. И в судах такие ситуации- в сторону Зака.
бармалей писал(а):текст контракта щас важней ГК?
т.е. Контракт может идти против ГК? И все иерархия - Конституция;Кодекс;Федеральные законы;Подзаконные акты - идут лесом?VAG писал(а):в общем да. Потому как в контракте может быть установлено иное. Например ограничен максимальный срок просрочки, после которого возможно одностороннее расторжение.
- поясняю. Вы правда считаете, что норма прописанная в Контракте может противоречить пункту ГК?Просто Петр писал(а):бармалей писал(а):текст контракта щас важней ГК?
Что значит- важней, не важней?
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей