Shukshin писал(а):Теперь имеем часть 2 статьи 3, где говорится, что конкурентные закупки в иных случаях (отличных от закупок для СМП) осуществляются в электронной форме, если иное не предусмотрено положением о закупке.
У нас в положении указаны способы ЗК и ЗП. И указана иная форма их проведения. Иная при этом форма, будет являться любая форма, отличная от закупки в эл форме, в понимании Закона. И тут я думаю не бязательно прям указывать типа "не эл форма" или т.п. Просто по факту если есть отличие от закона для эл формы, то это уже иная форма... Хотя для своего спокойствия можете ввести понятие "бумажной формы" или иной и прописывать далее по тексту положения...
Вот при такой логике, ответ на вопрос, допускается ли наличие способа закупки "Запрос котировок", который предполагает подачу заявки на бумаге, я отвечу - да. И запрета на такую форму проведения закупки для ЗК и ЗП я не вижу. Вижу только разрешение на это, с учетом условий наличия в положении...
И вот тут не премину с Вами поспорить.
Законодатель определил конкурентные закупки в форме торгов и конкретизировал, что они проводятся в электронной форме.
А вот иные конкурентные способы закупки, отличные от прописанных в законе, Вы вправе делать хоть бумажными, хоть электронными.
Во всяком случае, ИМХО, контролёры, натасканные на 44, будут читать закон именно таким образом - ЗК, ЗП прописаны электронные, значит должны быть только электронные.
Поэтому, если зак сподобился написать еще несколько конкурентных закупок, проще именно их сделать бумажными и "не махать мохнашкой перед кроликом"