Ансвет писал(а):S-VAN писал(а):Может я чего уже не знаю? Во всех торгах, по которым я работал/работаю, участие физ. лиц прямо предусмотрено, в том числе и особым пунктом по НДС, а паре контрактов и НДФЛ был прописан, в случае, если участником будет физ. лицо.
Один раз -
<удалено>. Ну и это требование закона (не издавать же для покупки тех же квартир или сена отдельный закон). Участие же на постоянной основе - это априори предпринимательская деятельность, направленная на извлечение прибыли, а не реализации имущества, находящегося в личной собственности (последнее как раз и разрешено физикам).
Прошу поверить на слово - товар, по которому я работаю, не сено и не квартиры и даже не личные б/у автомобили, и в недавнем времени требовал получения лицензии. Не путайте лицензированную деятельность, работу с применением ККМ или иные ограничения, накладываемые на контрагентов.
Читайте - типовой пункт всех контрактов, по которым я работаю:
......................................................................................................................................................
В случае, если настоящий контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, сумма, подлежащая уплате физическому лицу, уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.
Причём даже при расчётах наличными через кассу заказчика нет никаких лимитов именно для физ. лиц, по итогам года физ. лицо сдаёт нал. декларацию с указанием оплаченных сумм НДФЛ при расчётах. Всё.
ПС. В моём случае идёт речь об оказании интеллектуальных услуг, по физ. лицам никаких ограничений, примитивный договор между физ. лицом и юр. лицом с вычетом НДФЛ.