Павел Морозов писал(а):Я, допустим, победитель конкурса, получил от заказчика подписанный с его стороны контракт (оферту), подписал его (акцептировал) и … не передал подписанный контракт заказчику. Контракт заключен? Нет.
Нет конечно. Так как Вы и не получите подписанный заказчиком контракт. Вы получите проект без его подписи.
И не оферта будет вовсе.
Вы пришлете подписанный ему обратно, а вот как он подпишет, тогда и будет заключен.
Павел Морозов писал(а):Или например мне поставщик по почте прислал контракт, а там подписи датированы, например, 5 дней назад, а мне надо в течение трех дней его опубликовать в реестре контрактов. Я нарушил? Нет, потому что ставлю входящий штамп и считаю дату получения подписанного контракта датой его заключения.
Выше уже сказал, пришлет, Вы подписываете и вперед. Штамп вообще не будет играть рояля.
Но суть вопроса не о том, когда и кто куда прислал. Есть порядок заключения договора, прописанный в положении заказчика и документации. И в данном случае крайним подписывает Заказчик, после его подписи и будет считаться заключенным договор. На это и сроки определенные есть. И 3 дня на размещение не просто так дают, а с целью, чтобы поставщик был осведомлен в том числе о дате подписания, если ему до этого не сообщили. Хоть 10 штампов на него поставьте, от этого ничего не поменяется.
ТС, Вы фиксировали кстати дату передачи подписанного договора к Заку? Если она была позднее 20 мая, то тут вообще вопрос можно снять окончательно, так как ранее даты передачи Зак даже теоретически не мог подписать.