Вопросы: положение о закупках и его размещение
Re: Взаимозависимые организации
Мое мнение не только писать наименовании но и конечно же ИНН, и наверно было бы хорошо так же указать юр. адрес
-
kamaz - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 49
Re: Новый 223-фз)))
Добрый день! подскажите такой вопрос...мы муниципалы, автономка...в связи с нововведениями в 223-фз - надо ли мне самой вносить изменения в ПЗ? (наша вышестоящая молчит, и думаю, долго будет молчать - по поводу типового положения)...стоит ли вносить изменения в связи с выходом распор.51-р ? посоветуйте, поделитесь умными мыслями!
-
klara_s - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
klara_s писал(а):Добрый день! подскажите такой вопрос...мы муниципалы, автономка...в связи с нововведениями в 223-фз - надо ли мне самой вносить изменения в ПЗ? (наша вышестоящая молчит, и думаю, долго будет молчать - по поводу типового положения)...стоит ли вносить изменения в связи с выходом распор.51-р ? посоветуйте, поделитесь умными мыслями!
Изменения в Положения о закупках нужно внести до 31.12.2018. Я думаю ваша вышестоящая еще успеет вам выдать все предписания.
51 распоряжение запрещает сам факт размещения в ЕИС, нет смысла что-то менять в положении - сам порядок проведения у вас не меняется. Опять же распоряжение действует до 01.07.2018 и что будет потом - неизвестно.
Мое мнение - не торопитесь, читайте проект изменений, который вступает с 01.07 и потихоньку отмечайте для себя чо вам не понятно, консультируйтесь, советуйтесь. К ноябрю, если головная вам не выкатит типовое, можете готовить проект измененного положения.
-
Милович - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 224
Милович писал(а): К ноябрю, если головная вам не выкатит типовое, можете готовить проект измененного положения.
Не надо к ноябрю. То, что Вам велели подогнать Положение к закону до 01.01.2019, вовсе не означает, что можно будет закупаться по противоречащему закону Положению. Так что либо к 01.07, либо после закупайтесь исключительно у ЕП - там старое Положение не будет противоречить текущему закону.
Да и то, прокурята обязательно возбудятся. Уже есть примеры.
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
борода писал(а):Милович писал(а): К ноябрю, если головная вам не выкатит типовое, можете готовить проект измененного положения.
Не надо к ноябрю. То, что Вам велели подогнать Положение к закону до 01.01.2019, вовсе не означает, что можно будет закупаться по противоречащему закону Положению. Так что либо к 01.07, либо после закупайтесь исключительно у ЕП - там старое Положение не будет противоречить текущему закону.
Да и то, прокурята обязательно возбудятся. Уже есть примеры.
Оно и не будет противоречить. Обязанность привести в соответствие с законом установлена до 01.01, так что пусть идут лесом темным, знаем мы этих любителей, лишь бы только повод найти. Обратной силы, напомню закон не имеет, положение, утвержденное в 2107 году соответствует закону, следующая контрольная дата проверки на соответствие - 01.01. Проводить по старым порядкам - я могу. По новому порядку - только когда у меня будет новое положение.
-
Милович - Профессор
Милович писал(а):Оно и не будет противоречить. Обязанность привести в соответствие с законом установлена до 01.01, так что пусть идут лесом темным, знаем мы этих любителей, лишь бы только повод найти. Обратной силы, напомню закон не имеет, положение, утвержденное в 2107 году соответствует закону, следующая контрольная дата проверки на соответствие - 01.01.
Тут я абсолютно согласен. Из 505-ФЗ:
3. Положения о закупке должны быть приведены в соответствие с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (в редакции настоящего Федерального закона), утверждены и размещены в единой информационной системе не позднее 1 января 2019 года. Положения о закупке, которые не соответствуют Федеральному закону от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (в редакции настоящего Федерального закона), после 1 января 2019 года считаются не размещенными в единой информационной системе. Закупки, извещения об осуществлении которых были размещены в единой информационной системе до даты размещения положения о закупке, приведенного в соответствие с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (в редакции настоящего Федерального закона), завершаются по правилам, которые действовали на дату размещения такого извещения.
А размещать такие закупки можно хоть до 01.01.2019 года.
Так что любителей всего соответствия и во всем можно смело слать лесом.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.Shukshin писал(а):Тут я абсолютно согласен.
Давайте читать по частям.
1. В первом предложении писано, что Положение надо привести к закону к 01.01.2019. Нормальная тема.
2. Ибо второе предложение говорит, что коли в срок не уложитесь, Положение будет считаться не размещённым. Даже если Вы им собираетесь воспользоваться где-нибудь в 2020 году. Не уложились в срок и нет у Вас Положения - принимайте новое.
3. Далее (в подчёркнутом Вами) сообщается, что закупки, начатые по старому не исправленному Положению, по нему же и завершаются. Тоже вполне здравая мысль.
И теперь 4. Каким образом из этих трёх утверждений вытекает, что не исправленным противоречащим закону Положением можно пользоваться, когда изменится закон?
Вы в августе собираетесь отказываться от заключения договора в ЗП, хотя по закону это уже торги? Я, будучи поставщиком, с Вас семь шкур сниму в любом суде.
-
борода - Профессор
борода писал(а):Вы в августе собираетесь отказываться от заключения договора в ЗП, хотя по закону это уже торги
Не собираюсь и не делал никогда. Признаки торгов у меня и на данный момент в ЗП имеются, от того в игры такие не играю.
борода писал(а):Я, будучи поставщиком, с Вас семь шкур сниму в любом суде.
В этом Вам удачи!
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
борода писал(а):Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.Shukshin писал(а):Тут я абсолютно согласен.
Давайте читать по частям.
1. В первом предложении писано, что Положение надо привести к закону к 01.01.2019. Нормальная тема.
2. Ибо второе предложение говорит, что коли в срок не уложитесь, Положение будет считаться не размещённым. Даже если Вы им собираетесь воспользоваться где-нибудь в 2020 году. Не уложились в срок и нет у Вас Положения - принимайте новое.
3. Далее (в подчёркнутом Вами) сообщается, что закупки, начатые по старому не исправленному Положению, по нему же и завершаются. Тоже вполне здравая мысль.
И теперь 4. Каким образом из этих трёх утверждений вытекает, что не исправленным противоречащим закону Положением можно пользоваться, когда изменится закон?
Вы в августе собираетесь отказываться от заключения договора в ЗП, хотя по закону это уже торги? Я, будучи поставщиком, с Вас семь шкур сниму в любом суде.
Однако, в ответ я вам скажу, что обязанности приведения на текущую дату Положения законодательно не закрепелно. Законом не запрещено, закупаюсь как хочу
-
Милович - Профессор
Милович писал(а):
Однако, в ответ я вам скажу, что обязанности приведения на текущую дату Положения законодательно не закрепелно. Законом не запрещено, закупаюсь как хочу
1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ними и утвержденными с учетом положений части 3 настоящей статьи правовыми актами, регламентирующими правила закупки (далее - положение о закупке).
Узнаёте? Так что "обязанности приведения" нет. А вот обязанность руководствоваться НПА и Положением соответствующим этим НПА (на дату совершения закупки, естественно) никуда не девалась.
-
борода - Профессор