boshenta » 24 окт 2017, 17:35
Добрый день, уважаемые!
Мы поставщик, стали победителем запроса котировок на поставку канцелярских товаров. На данный момент договор находится на стадии рассмотрения, но еще не подписан.
Заявка на участие в запросе котировок была составлена по всем правилам, то есть, содержала, все требуемые законом сведения, в частности (п. 1 ч. 3 статьи 73 44-ФЗ): "согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок, наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара".
Так как нигде в законе не указана необходимость обязательно предоставлять в составе заявки информацию, содержащую артикулы, наименования производителя или торговую марку, эта информация не была нами предоставлена, наименование товара было скопировано из ТЗ документации, графа таблицы "Требования, установленные к качеству, техническим характеристикам товара" содержала точные сведения о поставляемом товаре.
После опубликования протокола от заказчика нами был получен проект Государственного контракта, в котором не было заполнено Приложение №1 к ГК (в данном случае названное "Перечень"). Я заполнила данное приложение согласно данным, указанным в заявке, то есть указав обезличенное наименование товара - данные, ранее указанные Заказчиком в ТЗ и мной в составе заявки. Точные характеристики товара при этом содержатся в Приложении №2 к ГК.
В итоге мне позвонил возмущенный представитель Заказчика и в ультимативной форме потребовал заполнить Приложение №1 к ГК иначе, включив туда товарные знаки, артикулы, точные сведения о товаре, который мы будем поставлять. В разговоре также прозвучала фраза о том, что наша заявка должна была вообще быть отклонена, так как не содержала наименования товара и четких характеристик. При невыполнении этих требований Заказчик угрожает отказом в заключении ГК еще на этапе заключения.
На данный момент, когда контракт не заключен, у меня нет полной информации, содержащей артикулы и товарные марки: специфика закупок канцелярских товаров такова, что условиям заказчика в большинстве случаев соответствует не один конкретный товар конкретной товарной марки, а несколько вариантов. Часть товара под эту закупку уже есть на складе или заказана у поставщиков, часть товара еще только предстоит заказать - дата поставки еще не наступила, мы как поставщик не обязаны иметь товар на складе еще на этапе подписания контракта.
Какие статьи закона и (или) нормативные акты регулируют в данном случае заполнение Приложения №1 (Перечня/Спецификации) ГК по результатам запроса котировок? Кто вообще должен заполнять данное Приложение, мы или Заказчик?