alex64 писал(а):мы стали обладателем лицензии за 3 000 руб...
От услуги отказались, но деньги за 2 года не вернули (2014, 2015гг). Мы пошли по их навязанному пути: заполнил форму и отправил почтой или курьером, не помню...
Ситуация не приятная, и основана на несущественности суммы (4500 или 4800р. было) и серьёзных юридических издержках, если начать с ними бодаться в судах. Где-то писали, что через суд не удалось отбить деньги назад... Но это не точно).
Вся проблема в том, что разводят по одиночке, и, возможно, многим пофиг. Я потратил часть своего времени, за которое мне не платят... и не очень этому рад. Меня лично бесит несправедливость и я с ней борюсь периодически)) Но абсурда в последнее время так много, что приходится идти на компромиссы и с чем-то соглашаться.
Своим постом пытался поддержать волну "пострадавших", предупредить других, придать проблеме огласку.
Моё мнение: должны быть юристы, которые должны зарабатывать на таких массовых мошеннических схемах, собирая в кучу пострадавших и подавая от их имени коллективную, как это делается за рубежом. Но юристы доят всех по одиночке) Видимо, у нас в России против мошенников им идти невыгодно.
Если Вы согласны тратить своё время и деньги, то мы (организация), я в частности, поддержим и подпишемся. Но, что-то мне подсказывает, если на этом заработать нельзя, то не стоит))
Если Вы не подключились, не подключайтесь, если уже подключились, откажитесь, как мы и другие, через письмо, есть ссылки на форуме...
Сейчас на ЕЭТП участвуем без ЭДО и по 44-ФЗ, и по 223-ФЗ, никаких проблем.
Недавно также наткнулись на ещё одну проблему после ЕЭТП, теперь на OTC.ru: через время пришли уведомления на 2 наших организации о том, что были списаны деньги с л/с, предназначавшиеся для обеспечения и участия в закупках, на CRM-систему (такую же "необходимую", как ЭДО Росинвойс на ЕЭТП), якобы с нашего согласия (всё то же, набившее оскомину, соглашение о присоединении к регламенту...). Но, к счастью, после промывания моего мозга о замечательной системе CRM по телефону, без которой невозможно дальше жить)), мне удалось вернуть деньги, потребовать отключения данного соглашения... Правда, при каждом приглашении на эл.почту, я их закидывал письмами о том, что мы не сможем участвовать на их площадке, т.к. наши деньги были незаконно списаны, и пр., с ссылками на номера предыдущих обращений, которые были у них на рассмотрении, с требованием вернуть деньги, расторгнуть дополнительные соглашения и пр... Достаточно быстро вернули... Хотя, думаю это не последний от них сюрприз)
Письма можно отправлять по электронке. Адреса, телефоны, образцы писем на работе, а я в отпуске... Если что пишите...
P.S. В общем кризисы, отсутствие внятной рабочей судебной системы и штрафов, порождает подобные мошеннические схемы в больших количествах. Но на них должны реагировать все, иначе будут ощипывать и доить... В этом году особенно часто многие контрагенты ("наши партнёры с..." (С)) пытаются навязать какую-нибудь мелкую хрень... У многих снизились прибыли, кризис в разгаре...