Много похожих тем перечитала, но конкретного ответа на свой вопрос не нашла. Не буду темы плодить, напишу в этой (можно? )
Ситуация: заключаем договор по результатам аукциона на РТС-тендер, было сильное снижение цены, я заполнила спецификацию как обычно - рассчитала понижающий коэффициент, в общем, все позиции снижены пропорционально.
Поставщик направил протоколом разногласий свою спецификацию, но там цены вообще как попало распределены.
Причем последние 30 позиций вообще по одному рублю указаны! уточню: цены поставщика за позицию в рамки нмцк укладываются (снижение прям сильное было). Подскажите, такую самодеятельность мы можем принять? Смущают вот эти рубли. Нашла несколько писем МЭР, но в них говорится о составлении проекта контракта именно со стороны заказчика, а про возможность предложения поставщиком своего варианта спецификации я не нашла нигде ничего.
НАШИ ЦЕНЫ В ПРОЕКТЕ---------------ЦЕНЫ ПОСТАВЩИКА В ПРОТОКОЛЕ РАЗНОГЛАСИЙ
64,03--------------------------------------150,00
80,47--------------------------------------300,00
44,20--------------------------------------100,00
245,93------------------------------------ 800,00
221,00-------------------------------------1,00
132,32-------------------------------------1,00
134,30-------------------------------------1,00
Вопросы: спецификация в контракте
-
Omi4ka-MPTK - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 6
Re: Спецификация
хрен его знает как поступить.
С одной стороны участник сам регулирует цену за единицу, с другой стороны есть масса КО у которых могут возникнуть (и скорее всего возникнут) вопросы почему у Вас в контракте цена за ед. в разы превышает эту же цену в расчете НМЦК.
вот для размышления
и вот
С одной стороны участник сам регулирует цену за единицу, с другой стороны есть масса КО у которых могут возникнуть (и скорее всего возникнут) вопросы почему у Вас в контракте цена за ед. в разы превышает эту же цену в расчете НМЦК.
вот для размышления
и вот
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Omi4ka-MPTK писал(а):Много похожих тем перечитала, но конкретного ответа на свой вопрос не нашла. Не буду темы плодить, напишу в этой (можно? )
ДиМкА писал(а):rus94 писал(а):..но проблема в том, что минЭк говорит (в письме говорит, ща быстро номер не найду), что поставщик через протокол разногласий вправе сам решить свою судьбу))) ну, типа указать стоимость за товар так как он это хочет... и зак не вправе ему мешать, лишь бы общая сумма не выходила за пределы цены...
Что-то из этого:
Письмо Минэкономразвития России от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС России от 18.08.2009 № ИА/27690 "О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
СРОЧНО! Понижающий коэффициент
http://roszakupki.ru/forum/viewtopic.php?p=103095Определение цены каждой позиции при заключении контракта по разноименным товарам в рамках одной закупки (лота) по 44-ФЗ
http://advokativlev.ru/vopros-otvet/opr ... -po-44-fz/Письмо Минэкономразвития России от 30.09.2014 № Д28и-1889 "О направлении ответов на поступившие вопросы"
Стоимость элементов в смете можно корректировать в пределах цены контракта
Заказчики имеют право предусмотреть в документации о закупке и контракте возможность перераспределить стоимость, указанную в отдельных статьях сметного расчета, при оплате выполненных работ. Такая корректировка допустима в пределах цены контракта. Однако в процессе внесения изменений смету нельзя дополнить изначально не предусмотренными в ней элементами.
Минэкономразвития России сделало эти выводы, проанализировав ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, которая описывает случаи изменения существенных условий контракта.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 22.01.2015 № Д28и-101
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 06-18.html
При закупке разноименных товаров цену контракта увеличить нельзя
Заключая контракт, заказчик по согласованию с участником вправе увеличить количество поставляемого товара, если эта возможность предусмотрена документацией (ч. 18 ст. 34 Закона № 44-ФЗ).
При таком увеличении цена единицы товара не должна превышать предельный показатель. Им является частное от деления цены контракта, предложенной участником, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении о проведении конкурса или аукциона.
Следовательно, расчет цены единицы товара при закупке разноименных товаров осуществить невозможно, поскольку количество товаров составляют различные категории.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 03.02.2015 № Д28и-246
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 07-02.html
В рамках одного лота можно увеличить количество любого из товаров
Такое увеличение нужно производить с учетом положений ч. 18 ст. 34 Закона № 44-ФЗ.
В соответствие с этой нормой увеличение количества товара необходимо согласовать с участником. Сумма, на которую закупают дополнительный товар, не должна превышать разницу между ценой, предложенной участником, и НМЦК. При этом цена единицы товара не должна быть больше частного от деления цены, приведенной в заявке участника, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 27.02.2015 № Д28и-424
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 08-11.html
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
OMZ писал(а):хрен его знает как поступить.
Да нет же, НМЦК за каждую позицию не превышается. Попробую по-другому указать (ниже). Общая итоговая цена, конечно, не поменялась.
НМЦК------------НАШИ ЦЕНЫ В ПРОЕКТЕ---------------ЦЕНЫ ПОСТАВЩИКА В ПРОТОКОЛЕ РАЗНОГЛАСИЙ
376,67----------------------------64,03--------------------------------------150,00
473,33----------------------------80,47--------------------------------------300,00
260,00----------------------------44,20--------------------------------------100,00
1446,67----------------------------245,93------------------------------------ 800,00
1300,00----------------------------221,00-------------------------------------1,00
778,33----------------------------132,32-------------------------------------1,00
790,00----------------------------134,30-------------------------------------1,00
-
ДиМкА писал(а):....
оооо, спасибо большое! *ушла изучать*
-
Товарищи, это просто какой-то ад получился с такой спецификацией... второй день не могу выложить договор в ЕИС.
Попробую объяснить.
Договор заключался на оказание услуг по заправке и восстановлению картриджей по единичным расценкам.
В план-графике наш отдел закупок поделил спецификацию так. К договору это идет Приложение №1.
1. Заправка картриджа НР111 - 1 усл. ед. цена 100 руб окпд2 95.11.10.130
2. Заправка картриджа НР222 - 1 усл.ед. цена 150 руб окпд2 95.11.10.130
3. Заправка картриджа НР333 - 1 усл. ед. цена 160 руб окпд2 95.11.10.130
......*всего 30 позиций
31. Восстановление картриджа НР111 - 1 усл. ед. цена 1 руб окпд2 95.11.10.110
32. Восстановление картриджа НР222 - 1 усл. ед. цена 1 руб окпд2 95.11.10.110
33. Восстановление картриджа НР333 - 1 усл. ед. цена 1 руб окпд2 95.11.10.110
.......*снова 30 позиций
Т.е. выходит 60 строчек, на каждую половину свой окпд. Все 60 строчек составляют по цене победителя 10 000 руб. Ее как раз и торговали (цена договора 95 000 неизменна... то что торговали: были нмцк 50 000, сторговались до 10 000. А максимальная цена договора 95 000 руб так и осталась).
И вот как мне это в ЕИС-то внести???? В спецификацию? Если вбивать все эти 60 строчек, то цена выходит 10 000, и ругается, что не совпадает с ценой договора в 95 000.
Советовали объединить в одну строку все, допустим,
"Оказание услуг по заправке и восстановлению картриджей" - 1 усл.ед. - 95 000 --- но какой ставить окпд???
Совет второй был - внести две строки:
Заправка картриджей - 1 усл.ед. окпд 95.11.10.130
Восстановление картриджей - 1 усл. ед. 95.11.10.110
.....Но какие цены мне ставить? Пополам же я не могу поделить. Никто не знает, на какую сумму мы заправим, а на какую восстановим.. тем более такой разброс цен. типа мы заправить можем на 45 000 руб, а восстановление все по рублю, 45 000 раз что ли?
Звонила и в департамент контрактной службы нашей городской администрации, там тоже не знают как быть. И чем чревато указание неправильного окпд? Всей процедурой закупки занимался другой отдел, мне нужно просто в ЕИС разместить сведения о заключенном договоре, и про эти окпд я вообще не знала до вчерашнего дня... и лучше бы не узнала никогда...
Помогите, пожалуйста. Может, у кого-то была такая ситуация. Разревелась прям на работе, никто мне не может помочь. У нас большое муниципальное предприятие, готовят и проводит торги один отдел, договоры я размещаю, принимают товар снабженцы, а исполнение размещает бухгалтерия... если я неправильно размещу сведения, то этот штраф будет на мне, и неизвестно как потом исполнение по такому договору делать и закрывать его я в панике. договор от 04.07.17. надеюсь, что вы хоть немного поняли суть проблемы, я сама уже ни черта не могу понять.
Номер извещения 0600600005417000036
Попробую объяснить.
Договор заключался на оказание услуг по заправке и восстановлению картриджей по единичным расценкам.
В план-графике наш отдел закупок поделил спецификацию так. К договору это идет Приложение №1.
1. Заправка картриджа НР111 - 1 усл. ед. цена 100 руб окпд2 95.11.10.130
2. Заправка картриджа НР222 - 1 усл.ед. цена 150 руб окпд2 95.11.10.130
3. Заправка картриджа НР333 - 1 усл. ед. цена 160 руб окпд2 95.11.10.130
......*всего 30 позиций
31. Восстановление картриджа НР111 - 1 усл. ед. цена 1 руб окпд2 95.11.10.110
32. Восстановление картриджа НР222 - 1 усл. ед. цена 1 руб окпд2 95.11.10.110
33. Восстановление картриджа НР333 - 1 усл. ед. цена 1 руб окпд2 95.11.10.110
.......*снова 30 позиций
Т.е. выходит 60 строчек, на каждую половину свой окпд. Все 60 строчек составляют по цене победителя 10 000 руб. Ее как раз и торговали (цена договора 95 000 неизменна... то что торговали: были нмцк 50 000, сторговались до 10 000. А максимальная цена договора 95 000 руб так и осталась).
И вот как мне это в ЕИС-то внести???? В спецификацию? Если вбивать все эти 60 строчек, то цена выходит 10 000, и ругается, что не совпадает с ценой договора в 95 000.
Советовали объединить в одну строку все, допустим,
"Оказание услуг по заправке и восстановлению картриджей" - 1 усл.ед. - 95 000 --- но какой ставить окпд???
Совет второй был - внести две строки:
Заправка картриджей - 1 усл.ед. окпд 95.11.10.130
Восстановление картриджей - 1 усл. ед. 95.11.10.110
.....Но какие цены мне ставить? Пополам же я не могу поделить. Никто не знает, на какую сумму мы заправим, а на какую восстановим.. тем более такой разброс цен. типа мы заправить можем на 45 000 руб, а восстановление все по рублю, 45 000 раз что ли?
Звонила и в департамент контрактной службы нашей городской администрации, там тоже не знают как быть. И чем чревато указание неправильного окпд? Всей процедурой закупки занимался другой отдел, мне нужно просто в ЕИС разместить сведения о заключенном договоре, и про эти окпд я вообще не знала до вчерашнего дня... и лучше бы не узнала никогда...
Помогите, пожалуйста. Может, у кого-то была такая ситуация. Разревелась прям на работе, никто мне не может помочь. У нас большое муниципальное предприятие, готовят и проводит торги один отдел, договоры я размещаю, принимают товар снабженцы, а исполнение размещает бухгалтерия... если я неправильно размещу сведения, то этот штраф будет на мне, и неизвестно как потом исполнение по такому договору делать и закрывать его я в панике. договор от 04.07.17. надеюсь, что вы хоть немного поняли суть проблемы, я сама уже ни черта не могу понять.
Номер извещения 0600600005417000036
-
Обычно такие низкие цены ставят по договоренности с заком, чтобы потом отказаться от части договора. Т.е. сделать "вкусное" а "невкусное" сбросить.
ЕА не боитесь, что картриджи он заправит по хорошей цене, а восстановить скажет нет возможности ввиду.....
И предложит оплатить контракт частично, а остальное расторгнуть по обоюдке.
ЕА не боитесь, что картриджи он заправит по хорошей цене, а восстановить скажет нет возможности ввиду.....
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 286
VAG писал(а):Обычно такие низкие цены ставят по договоренности с заком, чтобы потом отказаться от части договора. Т.е. сделать "вкусное" а "невкусное" сбросить.
Вот этот момент меня заботит сейчас меньше всего, цены предложил исполнитель, наши подразделения его вариант спецификации согласовали. В нюансы исполнения я не лезу, это совсем не моя сфера. Мне нужно только разместить договор
-
Никто не может подсказать?
-
я уже совсем отчаялась, начала вносить так спецификацию... вообще не уверена, что так правильно будет. слева если на кружочек с вопросом навести, то всплывают подсказки, что если договор по единичным расценкам, то количество и сумму не ставить. только цену за единицу.
это вообще корректно будет? в договоре количество - единицы везде....
прикрепила скриншоты
это вообще корректно будет? в договоре количество - единицы везде....
прикрепила скриншоты
-
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)