Yorky писал(а):Ребята, распутайте нас.
Аукцион. Заказчик покупает установку из насосов. Она собирается на раме и поставляется в собранном работоспособном виде. Именно поэтому Заказчик пишет, что покупает ОДИН товар в сборе. Ему часть не нужна. То ест НМЦ выставлена исходя из стоимости одной единицы этого товара. комплекта. При это м в комплект поставки входит сами насосы, рама, на которой они установлены, провода там всякие и т.п.
Участники БЛИН пишут в графе "страна происхождения товара: насос-испания, рама -россия" (ну грубо говоря). Второй участник вообще не парится и просто пишет в этой графе "Китай, Россия, Испания".
Поторговались. У победителя, естественно, эта каша в заявке. Забирать у него 15% или нет?:)
Могу ли я полагать, что по аналогии с компьютерами, если я покупаю товар в сборе, а собирает его мне участник тут (ну он же тутошний), то считать товар российским и не откусывать у него (у победителя) 15%?
Я хз, но мне кажется нужно делать дозапрос - с целью расписать страны товаров, с напоминанием, что в противном случае товар будет считаться иностранным. А потом вычленять страну происхождения - отдельно Россию - отдельно НЕРоссиию и высчитывать по пропорции указанной в ПП РФ - какая у того или иного участника заявка.
Вопрос - торговалась - поставка с монтажом последующим или монтаж с сопутствующим приобретением?