Aboriginal писал(а):hristoff писал(а):Aboriginal писал(а):Жалобы на испытания стали настолько частыми, что задрали даже сами ФАСЫ. Если логичное и обоснованное возражение на такого рода жалобы. А по теме - ну текст как текст. В питере очень может не проканать - "нет доказательств"
ну насчет доказательств могу расшифровать пункты которые указал там действительно характеристики по испытаниям.
Это не доказательство, по крайней мере в питере. Видел жалобу в которой заявитель не просто указал на испытания, а расписал перечень гостов по которым они проводятся, методику проведения этих испытаний, перечень оборудования, которое необходимо для проведения испытаний, финансовую и временную составляющую всей этой лабуды. В итоге - жалоба необоснованная, нет доказательств.
у адекватной комиссии, кстати, отбивается это довольно легко - ГОСТ 15.309-98, у производителя есть контролируемая партия товара или образец-эталон, запросите и будет счастье, да и вообще, в интернете в свободном доступе есть все паспорта - ищите и пишите, никто не запрещает.
опишу свой опыт по Питеру:
если закидывать в таком виде жалобу, то необоснованна, т.к. нет доказательств
Я расписывал по ГОСТ, что такая то хар-ка по пункту такому то ГОСТ такой то определяется методом испытаний. Согласно п.ГОСТ товар принимается партией. Согласно п.ГОСТ проводится испытание образцов. Согласно п.ГОСТ в паспорте на товар/партию товара указываются...
Следовательно, требуемые Заказчиком показатели до приобретения конкретной партии товара не могут быть известны участнику закупки, т.к. существенно отличаются, что не позволяет участнику достоверно указать конкретные значения. В случае, если по ГОСТ в паспорте вообще не фигурируют такие показатели (такое очень часто бывает) еще проще - производитель не обязан информировать покупателя обо всех показателях покупателя, при этом сам товар/партия товара сопровождается документом о качестве (ссылка на п.ГОСТ), из которого показатели невозможно, а следовательно и указать достоверные значения в заявке участник возможности не имеет. Кроме того, для проверки таких показателей Заказчику необходимо будет осуществить экспертизу с проведением испытаний, что не предусмотрено НМЦК, следовательно проверка таких показателей потребует дополнительного расхода бюджетных средств, что противоречит принципам 44-ФЗ об эффективном осуществлении закупок (ст.6 44-ФЗ)
Я бы как то так расписал