А мы маленькие, у нас закупка у единственного поставщика до 100 000
Значит в договоре можно указать 100 000 и меньше, правильно?
Вопросы: общие по заключению договора и спецификации
Re: отчетность
Ну я бы сделала так - заключила договор на сумму 99 900 на срок - "до полного исполнения обязательств" (имеется ввиду до того момента, когда вы "выбирете" всю сумму договора - насчет формулировки лучше проконсультироваться у юриста). Работаете по договору, и когда сумму выбираете, заключаете новый
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "А зачем это надо? "
-
Jessika - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 3
Спасибо!!! Вы мне очень помогли!
разрешите еще вопрос-вы требуете у поставщика оригинал договора или достаточно распечатанного скана? ведь на то, чтобы обменяться договорами нужно время (заказное письмо например)
разрешите еще вопрос-вы требуете у поставщика оригинал договора или достаточно распечатанного скана? ведь на то, чтобы обменяться договорами нужно время (заказное письмо например)
-
Капризная - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Я просто не бухгалтер, а договора нужны бухгалтерии для оплаты счетов, поэтому от бухгалтерии я требую только копии договоров, а они работают с оригиналами. Но бывают конечно и случаи, что и факсовые варианты договора используются, и скан копии, но в последствии (обычно к концу года наводят порядок), все оригиналы должны быть на руках) так что, для того чтобы сделать отчет ежемесячный,например,достаточно и скан копии)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "А зачем это надо? "
-
Jessika - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Заключение договора на 3 года
Коллеги, возможно ли заключение договора на оказание услуг по результатам конкурса сразу на 3 года? Или только на год, а потом новый конкурс? Начальная (максимальная) цена свыше миллиона рублей.
-
EAVZ - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: Заключение договора на 3 года
Тоже интересно, как заключаются многолетние контракты (не обязательно по услугам, по работам и товарам тоже)? Если проводятся торги сразу на всю сумму, то как проводить ежегодное исполнение? и когда наступит следующий год, то как заводить этот же контракт по проведенным в прошлом году торгам в план процедур следующего года?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Нет ничего более обманчивого, чем вполне очевидный факт (А.Конан-Дойл)
-
nbn - Специалист
- Пункты репутации: 1
Как пример могу только привести строительно-монтажные работы, если ТЗ предусмотрено выполнение работ в несколько этапов, по годам например. То да можно заключить договор с 2012года по 2015год.
То есть скорее всего необходимо веское обоснование необходимости заключение договора на продолжительный период.
По ОСАГо приходится проводить конкурсы каждый год, а это цирк на конной тяге, кто проводил или участвовал тот поймет
То есть скорее всего необходимо веское обоснование необходимости заключение договора на продолжительный период.
По ОСАГо приходится проводить конкурсы каждый год, а это цирк на конной тяге, кто проводил или участвовал тот поймет
-
Guide - Завсегдатай
- Пункты репутации: -9
Я думаю, что провести можно, главное в конкурсной документации указать срок действия договора.
В план включать этого года (если в этом году проведете закупку) договор и всю сумму (если он не рамочный).
В следующем году в плане не отражать.
А как по нему отчитываться? По факту осуществления платежей?
В план включать этого года (если в этом году проведете закупку) договор и всю сумму (если он не рамочный).
В следующем году в плане не отражать.
А как по нему отчитываться? По факту осуществления платежей?
-
atomnijivan - Завсегдатай
Вот именно, как платить? Неужели никто не знает???????????
Нет ничего более обманчивого, чем вполне очевидный факт (А.Конан-Дойл)
-
nbn - Специалист
Да вроде у нас в фин.службе народ работает так. Сейчас будем проводить конкурс на интернет на 2013 год. 1 часть (подключение) будет оплачена из распределения этого года.
Вторая часть (абонентка авансом на год) - в следующем, хотя тех денег еще нет, но мы знаем что они будут. А в чем сомнения то? Давайте вопросы, я спрошу у финансистов наших :)
Вторая часть (абонентка авансом на год) - в следующем, хотя тех денег еще нет, но мы знаем что они будут. А в чем сомнения то? Давайте вопросы, я спрошу у финансистов наших :)
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149