Заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещает в единой информационной системе:
... сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком...
Об обязанности заказчика вносить изменения в эти сведения - ни в законе, ни в ПП 908 ни слова
Что касается реестра договоров - несмотря на разные разъяснительные письма мое мнение - не допускать пролонгации договоров ввиду неизбежных вопросов и заморочек
+ОЗ+ писал(а):Это всё понятно, что пролонгация не запрещена, и что это новая закупка
Хотя мое мнение - закупка - совокупность действий, направленных на заключение договора, а договор уже заключен
Можно, конечно, эти действия направить и на пролонгацию…
Вот только как это на практике отразить?
Есть договор, предположим, на 2015 год с автоматической пролонгацией
Закупка была включена в план, отражена в реестре закупок, договор включен в реестр
Отказа от сторон в конце 2015 не поступило - следовательно, договор пролонгирован на 2016 - без всяких допников (т.е. договор тот же, с тем же объемом, ценой, сроком на основании размещенного протокола). Но новая закупка…
Получается, договор один, а закупок – ну, сколько пролонгаций + 1 (первая закупка)
Что делаем в реестре планов? Вносим закупку в план 2016?
Ок! Ну, пусть объем – на 2016. А НМЦД и срок исполнения договора? (заметим – договора)
Что делаем в реестре закупок? С извещением, документацией понятно, а проект договора, как неотъемлемая часть? Что, берем из 2015? Или подвешиваем вместо него док о том, что договор пролонгируется? С протоколом вроде все понятно
Ладно, с горем пополам как-то это все разместили
Теперь реестр договоров
С исполнением 2015 все ясно (главное не ставить галку об исполнении)))
А как быть с изменениями договора по факту в сравнении с протоколом первой закупки (а при коммуналке они наверняка есть)? Плюс нужно внести изменения в связи с пролонгацией
Да и это ладно! Как быть с изменением договора в 2016? По сравнению с протоколом какого года? А сведения об изменении договора в реестре закупок в обе закупки вносить?
Или первый договор закрываем? А что тогда в реестр договоров подвешиваем в качестве нового договора?
Не, рёбя, ну его нафиг!
Я лучше монополисту мозг вынесу ради абсолютно нового договора!