er_spv писал(а):Крыша едет с этим нормированием.
1.Есть требования к товарам, утвержденные. Там есть например стулья и их предельные значения, для различных категорий сотрудников. Но вот у меня закупка - стулья для библиотеки (читальный зал). при этой закупке я должна ссылаться на требования к товарам? Если да, то как, если читатели библиотеки не подходят под категории должностей
2. Теперь наше управление (в администрации района) должен утвердить требования и нормативные затраты для своих подведомственных учреждений. В порядке разработки и принятия правовых актов указано, что мы не должны проходить общественное обсуждение. Т.е. мы просто выпускаем приказ, и размещаем его в ЕИС?
3. Все таки, как быть с теми ТРУ, которые не относятся к должностям? ну например обслуживание здания у нас превышает 20% в год. что с ним делать? грубо говоря в какую колонку его запихать, если там должности, а эта закупка никак с должностями не соотносится.
1. Требования к ТРУ для обеспечения функций
Давайте на товаре остановимся, для удобства...
каждый товар там соответствует должности. Т.е. если вы этот товар покупаете для такой то (включнной в перечень) должности - то он подлежит нормированию.
2. Вы подведомственные или нет? Отмечу, что требования, как и сами правила их разработки подлежат обязательному общественному обсуждению и обсуждению на общественном совете. Если для вас их кто то должен разработать и утвердить - вопрос к ним. Я так подозреваю, что ваше учредждение - библиотека. вы подведомтсвенны управлению культуры, которые самостоятельный ГРБС, а значит является муниципальным органом
(ох уж это выдуманное законотворцами фз 44 понятие
)
а значит, что они должны для вас разработатьт и утвердить.
п.с. меньше нормируешь - проще живешь