+ОЗ+ писал(а):Maslo писал(а):Добрый день!
Вопрос такой. Я присутствую на вскрытии конвертов, процесс вопросов не вызывает. Но есть закономерность, компания которая выигрывает тендеры постоянно цена ниже моей на 1-2%, и я точно знаю что цена указанная в заявке не та которую озвучивают. То есть компания договаривается с заказчиком что бы те при необходимости называли цену вслух меньше, потом они успешно меняют документацию и все проходит тихо.
Могу ли я на вскрытии конвертов попросить показать цены указанные в заявке и если они отказываются на что ссылаться. Я знаю на 100% что они так делают.
Если можно составить анализ ценовых предложений в закупках этого зака с Вашим участием и победой этого уза на примере хотя бы 5-10 процедур, можно попробовать наябедничать в фас на нарушение ч.3 ст.14.7 135фзНе допускается недобросовестная конкуренция, связанная с незаконным ... использованием ... информации, составляющей ... охраняемую законом тайну, в том числе:
3) ... обладателем которой является другой хозяйствующий субъект-конкурент и которая получена от лица, имеющего или имевшего доступ к указанной информации вследствие выполнения служебных обязанностей ...
Хотя...Как это доказать?
легко, за дверью ждет сотрудник УФАС/прокуратуры, после вскрытия и озвучивания "неправильной" цены заходит и просит посмотреть заявку :D
Но вообще по 223-ФЗ надо в положении/документации смотреть про порядок вскрытия. Обычно убирают эту возможность