Считаю спорным вопросом... в бланке КЗ указано указать, значит нада, а иначе может быть отклонение за КЗ не по форме... но с другой стороны Заказчик не имеет право это требовать...
я в данном случае пишу что численность не более 100 человек и т.д. не указывая конкретные характеристики...
Вопросы: закупки у СМП
Re: о СМП
Li-Mit писал(а):Считаю спорным вопросом... в бланке КЗ указано указать, значит нада, а иначе может быть отклонение за КЗ не по форме... но с другой стороны Заказчик не имеет право это требовать...
я в данном случае пишу что численность не более 100 человек и т.д. не указывая конкретные характеристики...
+1
возможен слив за несоблюдение формы.
и вообще, вопрос крайне неоднозначный, я имею в виду действия комиссии при рассмотрении заявок...
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Статья 43. Требования, предъявляемые к запросу котировок
Запрос котировок должен содержать следующие сведения:
.
.
3) форма котировочной заявки, в том числе подаваемой в форме электронного документа;
Форма разработана заказчиком, это раз, два- вы должны её соблюдать.
Три заказчиком установлены "левые" требования, если комиссия не сможет установить соответствие между заявкой и требованиями установленными заказчиком, может быть слив)))
Возможно я усложняю, а возможно заказчик «продготовился»…
Выложите форму заявки, будет проще разговор вести…
Запрос котировок должен содержать следующие сведения:
.
.
3) форма котировочной заявки, в том числе подаваемой в форме электронного документа;
Форма разработана заказчиком, это раз, два- вы должны её соблюдать.
Три заказчиком установлены "левые" требования, если комиссия не сможет установить соответствие между заявкой и требованиями установленными заказчиком, может быть слив)))
Возможно я усложняю, а возможно заказчик «продготовился»…
Выложите форму заявки, будет проще разговор вести…
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Вот она, форма заявки....
Заявку я сегодня подала, рискнула убрать эту таблицу...Посмотрим, что Заказчик скажет...
Заявку я сегодня подала, рискнула убрать эту таблицу...Посмотрим, что Заказчик скажет...
- Вложения
-
- Форма котировочной заявки малый бизн.doc
- (56.5 KiB) Скачиваний: 658
у меня есть мысль, и я её думаю....
-
Jenja - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
А вот и зря убрали таблицу. Правомерность установления заказчиками указанных требований для проверки соответствия участников размещения заказа принадлежности к СМП подтверждается определением ВАС РФ от 10.09.2009 №ВАС-10949/09.НО! При этом заказчик в извещении обязан указать требования соответствия со ст. 4 Закона №209 ФЗ и требование о декларировании в котировочной заявке вышеуказанных сведений.
Молчание - добродетель дураков.
-
Сивилла Кумская - Посетитель
- Пункты репутации: 0