Добрый всем день.
Хочу поучаствовать в котировке. Документация- 31704808367 содержит срок оплаты 6 месяцев. Можно ли законным путем "соблазнить" зака поменять срок оплаты к примеру 30 дней, ну или хотя бы 3 мес?
В документации участие СМП не установлено.
Заранее спасибо за идеи,предложения, опыт.
Вопросы: формулировки по оплате и сроки оплаты в договоре
-
montypiton1979 - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Срок оплаты можно ли изменить?
д/с предложите составить Заку/ или протокол разногласий,укажите что смп
-
bumer60 - Завсегдатай
montypiton1979 писал(а):В документации участие СМП не установлено.
Точнее ограничения "только для СМП" нет...
Но если выиграет организация СМП, то тогда Зак обязан внести в контракт условие о 30 днях
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):montypiton1979 писал(а):В документации участие СМП не установлено.
Но если выиграет организация СМП, то тогда Зак обязан внести в контракт условие о 30 днях
На основании чего? Контракт заключается на условиях предусмотренных документацией. Проект контракта - неотъемлемая часть документации. Сроки оплаты - существенное условие контракта. Или я чего то не понимаю? Даже если бы он хотел это сделать, разве это возможно? Оплатить раньше - пожалуйста. Но изменить сроки оплаты в контракте - да с чего бы это.. У зака стоит в планах оплатить через полгода, с какой радости он должен изыскивать средства и платить через месяц? А если денег нет? Можно ссылку на НПА, по которому заказчик обязан поменять сроки оплаты по контракту?
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
usax писал(а): Можно ссылку на НПА, по которому заказчик обязан поменять сроки оплаты по контракту?
usax, привет! У тебя уже завтра, а у мну еще сегодня...
Много раз обсуждалось
НПА? Пожалуйста
Письмо Минэкономразвития от 5 июля 2016 г. N Д28и-1724
вот под спойлер тебе ( в Гугле тебя небось забанили )
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Leksele, привет!
Хороший документ. Но очень спорный. Ибо тут речь идет именно о закупках у СМП. Да, действительно, если заказчик в закупке ставит ограничение СМП, то срок оплаты 30 дней. Но закупка о которой идет речь, не была для СМП.
И главная фраза в этом документе - последняя
Одновременно Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России обращает внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти, действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделенный компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации
Есть ли практика в этом вопросе, или только теория? Я полагаю, зак найдет тысячу и одну причину почему он не должен/не может менять существенное условие контракта. Даже несмотря на это письмо
Хороший документ. Но очень спорный. Ибо тут речь идет именно о закупках у СМП. Да, действительно, если заказчик в закупке ставит ограничение СМП, то срок оплаты 30 дней. Но закупка о которой идет речь, не была для СМП.
И главная фраза в этом документе - последняя
Одновременно Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России обращает внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти, действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделенный компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации
Есть ли практика в этом вопросе, или только теория? Я полагаю, зак найдет тысячу и одну причину почему он не должен/не может менять существенное условие контракта. Даже несмотря на это письмо
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Пункты репутации: 103
usax писал(а):Есть ли практика в этом вопросе, или только теория? Я полагаю, зак найдет тысячу и одну причину почему он не должен/не может менять существенное условие контракта. Даже несмотря на это письмо
Ну вот, вначале дайте мне НПА, потом практику. Но я дам тебе решение суда, а ты напишешь, что у нас не прецедентное право.... Замкнутый круг
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):montypiton1979 писал(а):В документации участие СМП не установлено.
Только если Зак подпадает под 1352-ПП.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
Можно ли улучшить условия оплаты по аукциону
Коллеги, не могу никак ответить себе на вопрос:
Аукционная документация предусматривает срок оплаты за оказанные услуги- 30 календ дней с момента подписания акта. Есть в документации условие о том, что частник может предложить более выгодные условия по отношению к установленным.
В проекте договора- пропуск в месте указания точного срока.
Вопрос если участник предложит в заявке , например, 45 календ дней (т.е улучшит для нас условия оплаты) можем ли мы проставить в договоре 45 по итогам аукциона , при условии что он выиграет аукцион.
По мне так ситуация абсурдная, столкнулись с ней а момент согласования договора! Как по мне то срок меня нельзя!
Аукционная документация предусматривает срок оплаты за оказанные услуги- 30 календ дней с момента подписания акта. Есть в документации условие о том, что частник может предложить более выгодные условия по отношению к установленным.
В проекте договора- пропуск в месте указания точного срока.
Вопрос если участник предложит в заявке , например, 45 календ дней (т.е улучшит для нас условия оплаты) можем ли мы проставить в договоре 45 по итогам аукциона , при условии что он выиграет аукцион.
По мне так ситуация абсурдная, столкнулись с ней а момент согласования договора! Как по мне то срок меня нельзя!
-
Зак-щик - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
Re: Можно ли улучшить условия оплаты по аукциону
Статью 70 курим.
Договор на условиях АД - 30 дней
Договор на условиях АД - 30 дней
-
Leksele - Профессор