Всем доброго времени суток!
Хотела спросить совета по поводу проведения закупки.
У нас в плане стоит три позиции - Закупка продуктов питания для столовой. В каждой позиции по два, три ОКДП2.
Первая закупка на поставку колбасных изделий и сыра,
вторая на мясо, масло, сахар и крупы,
третья на фрукты яйцо и бакалея, молоко.
Такое разделение было от заведующей столовой по ее опыту работы с местными ИПшниками.
Закупки хотим провести запросом предложений. Сейчас меня бомбануло - можно ли объединять так в один лот - колбасные изделия и сыр?
Стоит ли переделывать план закупок и делать множество лотов?
С одной стороны это все продукты питания и в розницу продается в одном и том же магазине все вместе... С другой стороны если ОКДП2 брать из 4х цифр то их всего немного и они близкие 47.29 и 47.21 47.22 Услуги по розничной торговле прочими пищевыми продуктами, услуги по розничной торговле мясом, и так далее
Как лучше все-таки сделать? Разбить их на лоты или оставить уже в таком виде - опираясь на то что суть одна - розничная торговля продуктами?
:) какие будут мнения?
Вопросы: объединение разных ТРУ в закупке
Многолотовая закупка по 223фз
это Север - край сильных и немного отмороженных людей
-
Анна Сергеевна - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 5
Re: Лицензируемые и нет ТРУ в один лот
В рамках этого письма ссылайтесь на 135-ФЗ
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
Re: Многолотовая закупка по 223фз
Стоит разбить на лоты по кодам ОКПД2, а не по ОКВЭД2
Представьте, что в Вашей закупке захочет поучаствовать производитель колбасных изделий, он что, должен будет покупать сыр, чтобы исполнять условия договора?
Мне как-то на заре работы в закупках конкурс снесли, где я объединила в 1 лот бензин и дизтопливо
Представьте, что в Вашей закупке захочет поучаствовать производитель колбасных изделий, он что, должен будет покупать сыр, чтобы исполнять условия договора?
Мне как-то на заре работы в закупках конкурс снесли, где я объединила в 1 лот бензин и дизтопливо
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 132
+ОЗ+ писал(а):Стоит разбить на лоты по кодам ОКПД2, а не по ОКВЭД2
В 223-ФЗ таких ограничений нет (если только в Положении)
+ОЗ+ писал(а):Представьте, что в Вашей закупке захочет поучаствовать производитель колбасных изделий, он что, должен будет покупать сыр, чтобы исполнять условия договора?
и если на Чукотке есть конкурирующий рынок по поставке колбасы и сыра, т.е. будет выдержан п.2 ст.3 223-ФЗ, то у производителя колбасы другого выхода не будет, НО я за то чтобы их разбивать, чтобы не возникало вопросов
+ОЗ+ писал(а):Мне как-то на заре работы в закупках конкурс снесли, где я объединила в 1 лот бензин и дизтопливо
Интересно услышать обоснование этого сноса, и кто снес.
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Пункты репутации: 93
apni_apatity писал(а):+ОЗ+ писал(а):Стоит разбить на лоты по кодам ОКПД2, а не по ОКВЭД2
В 223-ФЗ таких ограничений нет (если только в Положении)+ОЗ+ писал(а):Представьте, что в Вашей закупке захочет поучаствовать производитель колбасных изделий, он что, должен будет покупать сыр, чтобы исполнять условия договора?
и если на Чукотке есть конкурирующий рынок по поставке колбасы и сыра, т.е. будет выдержан п.2 ст.3 223-ФЗ, то у производителя колбасы другого выхода не будет, НО я за то чтобы их разбивать, чтобы не возникало вопросов+ОЗ+ писал(а):Мне как-то на заре работы в закупках конкурс снесли, где я объединила в 1 лот бензин и дизтопливо
Интересно услышать обоснование этого сноса, и кто снес.
Я и не говорю про ограничения, просто логичнее закупку продуктов разбивать по кодам продукции, чем по коду розничной или оптовой торговли
По сносу - это было 2 года назад, да и работала я на другом предприятии... Если найду - выложу
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
Да я тоже склоняюсь к тому чтобы поделить все на лоты, про ОКДП по продуктам спасибо за подсказку :) Я если честно по большей части дублировала ОКВЭД и ОКДП...
Проблема конечно остается, теперь план закупок нужно переделать и при этом как то вычислить количество закупаемых продуктов по позициям... мне никто не может этого сказать - делают большие глаза и говорят что это не возможно сделать... При этом как обосновать цену договора вообще не понятно... Я должна из головы своей взять то сколько килограммов сыра понадобится нашей столовой на 4 месяца вперед...
Рассчитывать это за меня никто не будет. Вот я думаю как тут не ошибиться - то ли заложить возможность продления договора, то ли изменения суммы договора в процессе исполнения....
Проблема конечно остается, теперь план закупок нужно переделать и при этом как то вычислить количество закупаемых продуктов по позициям... мне никто не может этого сказать - делают большие глаза и говорят что это не возможно сделать... При этом как обосновать цену договора вообще не понятно... Я должна из головы своей взять то сколько килограммов сыра понадобится нашей столовой на 4 месяца вперед...
Рассчитывать это за меня никто не будет. Вот я думаю как тут не ошибиться - то ли заложить возможность продления договора, то ли изменения суммы договора в процессе исполнения....
-
Анна Сергеевна писал(а):Рассчитывать это за меня никто не будет. Вот я думаю как тут не ошибиться - то ли заложить возможность продления договора, то ли изменения суммы договора в процессе исполнения....
а план вы сами составляли и данные тоже сами придумывали? столовая вообще должна писать заявки(служебки) с указанием конкретного количества. купите им 200 грамм докторской и пусть отстанут
-
Eldar796 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
Eldar796 писал(а):Анна Сергеевна писал(а):Рассчитывать это за меня никто не будет. Вот я думаю как тут не ошибиться - то ли заложить возможность продления договора, то ли изменения суммы договора в процессе исполнения....
а план вы сами составляли и данные тоже сами придумывали? столовая вообще должна писать заявки(служебки) с указанием конкретного количества. купите им 200 грамм докторской и пусть отстанут
Конечно они должны, но по факту я просто слушаю про то какая это глупость мой 223фз
Что вот мы раньше работали и такого не требовали....
План я на основе лимитов сделала - поделила деньги на питание пропорционально по полугодиям
-
Анна Сергеевна писал(а):Eldar796 писал(а):Анна Сергеевна писал(а):
План я на основе лимитов сделала - поделила деньги на питание пропорционально по полугодиям
вот оно....инициатива любит инициатора))
-
Eldar796 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
+ОЗ+ писал(а):Я и не говорю про ограничения, просто логичнее закупку продуктов разбивать по кодам продукции, чем по коду розничной или оптовой торговли
Я это понял только после этого уточнения))
+ОЗ+ писал(а):По сносу - это было 2 года назад, да и работала я на другом предприятии... Если найду - выложу
Если не найдете, можно вкратце суть сноса (или в личку)
может была Ваша ошибка и отнесли бенз. и ДТ к одному коду ОКПД, тады понятно, а вот если были разные коды и в одном лоте вАапще не понятно за что
Анна Сергеевна писал(а):Проблема конечно остается, теперь план закупок нужно переделать и при этом как то вычислить количество закупаемых продуктов по позициям...
а разве при размещении объединенных позиций вычислять количество продуктов не нужно?
Анна Сергеевна писал(а):
Можно сразу срок установить больше, или если такой вариант не устраивает, то указать в договоре, что окончание срока поставки влечет окончание срока действия договора, а не выбранный товар не является недопоставкой и не исполнением данного договора, т.е. не выбрали в полном объеме в срок - расторжение (как то так)
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Пункты репутации: 93