usax писал(а):Профстандарты КУ
нет никаких требований к количеству часов обучения. Есть рекомендации, насколько помню минобра, чтобы обучение составляло не менее 144 часов.
Методические рекомендации по реализации дополнительных профессиональных программ
повышения квалификации в сфере закупок (далее - Методические рекомендации) разработаны в целях
реализации единой государственной политики в области дополнительного профессионального образования
специалистов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд,
повышения уровня квалификации должностных лиц, занятых в сфере закупок.
Среднее профессиональное образование
Дополнительное профессиональное образование - программы повышение квалификации и программы профессиональной переподготовки в сфере закупок
tumbb писал(а):Письмо Минэкономразвития России N 5594-ЕЕ/Д28и, Минобрнауки России N АК-553/06 от 12.03.2015 "О направлении методических рекомендаций"
там 108 для КУ...
а 250 - такое требование тоже есть...
Вопрос: Где?
12. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании. Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов.
Письмо Минэкономразвития России N 5594-ЕЕ/Д28и, Минобрнауки России N АК-553/06 от 12.03.2015 "О направлении методических рекомендаций"
redrik05 писал(а):Добрый день, друзья!
Устроился КУ в МБУ с октября 2016 года. В этом деле абсолютно не шарю. Руководство предлагает поехать в Москву на курсы. Поискал в интернете, центров обучения очень много, на первый взгляд приглянулась ВШЭ. У них есть курс на 144 часа, полностью очное обучение(важно), и к тому же ВУЗ серьезный, поэтому внушает доверие. Но все же, терзают сомнения. В связи с этим, мне нужен совет от знающих людей при выборе центра переподготовки. Основные требования: 144 часа, полностью очное обучение, уровен-с нуля.
Спасибо всем, кто отпишется!
Вопрос: чего же это за
Письмо Минэкономразвития России N 5594-ЕЕ/Д28и, Минобрнауки России N АК-553/06 от 12.03.2015 "О направлении методических рекомендаций"
2. Заказчики, специализированные организации принимают меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации.
korolevishna84 писал(а):redrik05 писал(а):Добрый день, друзья!
Устроился КУ в МБУ с октября 2016 года. В этом деле абсолютно не шарю. Руководство предлагает поехать в Москву на курсы. Поискал в интернете, центров обучения очень много, на первый взгляд приглянулась ВШЭ. У них есть курс на 144 часа, полностью очное обучение(важно), и к тому же ВУЗ серьезный, поэтому внушает доверие. Но все же, терзают сомнения. В связи с этим, мне нужен совет от знающих людей при выборе центра переподготовки. Основные требования: 144 часа, полностью очное обучение, уровен-с нуля.
Спасибо всем, кто отпишется!
я проходила обучение дистанционно тоже с 0 и 144 часа, в виду отсутствия времени на очное обучение, был курс на 260 часов там идет переподготовка и выдается диплом о переквалификации, но это в будущем, сейчас бы с этим объемом информации разобраться...и с 1 января 2017 г вы просто обязаны пройти обучение по 44 фз... могу посоветовать институт ГОС.Закупок http://roszakupki.ru/, он лучше чем ВШЭ однозначно, одно то,что там преподает Храмкин, дает большое преимущество, но мои коллеги проходили обучение во ВШЭ, ничего вроде, но у меня в МКУ только за институт Госзакупок, там преподают хорошие лекторы и юристы, у которых отличная практика в сфере закупок.решать вам)) и обучение очное!!!
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR