torgi-PA писал(а):Добрый день! Возможно данный вопрос уже озвучивался, но буду благодарна, если ответите. Только начала заниматься закупками со стороны Заказчика. Вопрос следующий. Бюджетная организация разместила План закупок и План график в авральном режиме 30.12.2016. Сейчас принесли КП на закупки, которые уже есть в ПЗ, только стоимость там из расчета на год, но т.к. выкладываем через Центр закупок, то соответственно срок уменьшается до 9 месяцев (т.е. в ПЗ на 2017 стоит сумма 250 000, по КП сумма на 9 месяцев получается 208 000). Необходимо внести изменение в ПЗ, а затем на основании его внести изменения в ПГ на 2017 год правильно я понимаю? И все изменения теперь согласовывает Минфин? Сколько по времени рассматривает изменения Минфин? Сколько раз можно внести изменения в ПЗ? Можно поменять объект закупки?
Добрый день. Сколько вопросов)
1) Не знаю, что такое Центр закупок, но вряд ли там правила отличаются от ЕИС в плане НПА.
2) Правильно понимаете - изменения в ПЗ должны предшествовать соответствующим изменениям в ПГ
3) Все публикации, кроме отчетов о контрактах, согласовывает соответствующий КО. У Вас может быть Минфин или казначейство, или даже муниципальное финансовое управление, смотря, кто Вы по ОПФ.
4) Сколько рассматривает - по закону сутки. По опыту срок обычно намного больше, чем регламентируется, в силу технических глюков.
5) Изменения можно вносить сколько угодно раз.
6) Смотря, что Вы под объектом закупки подразумеваете в рамках планов. Наименования менять можно, но нельзя менять общий ОКПД (который входит в ИКЗ). Точнее, его менять надо очень осторожно. В то же время, в ПГ можно менять расшифровку спецификации.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©