Ситуация: фактический объем больше заявленного

Обсуждение Федерального закона 94-ФЗ. Толкования, новые редакции, проблемы и их решения.

Re: Несоответствие тех. задания

Сообщение кот » 04 окт 2012, 12:40

В техническом задании идет разбивка по адресам, с указанием конкретных работ
И по этим адресам указано что УСТАНОВЛЕНО, в отличии от других адресов, где ПО НЕОБХОДИМОСТИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ
причем тех задание является приложением к договору
я соглашаясь с заданием руководствовался на то, что у них по этим адресам уже стоит оборудование, а остальное я по мере необходимости буду ставить
Владение орфографией - это как владение кунг-фу. Настоящие мастера никогда не применяют его без необходимости!
кот
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Сообщение Zuzutin » 04 окт 2012, 13:15

кот писал(а):В техническом задании идет разбивка по адресам, с указанием конкретных работ
И по этим адресам указано что УСТАНОВЛЕНО, в отличии от других адресов, где ПО НЕОБХОДИМОСТИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ
я соглашаясь с заданием руководствовался на то, что у них по этим адресам уже стоит оборудование, а остальное я по мере необходимости буду ставить

Что-то еще хуже стало :hi_hi_hi:
в первом случае Вы ссылались на закупку товаров, не предусмотренных ТЗ
сейчас приводится выдержка, что про такие закупки Вы знали и согласились с ними.
Какие претензии могут быть к Заказчику? то что он заставляет установить некое что-то? Тогда причем здесь допник? Биту в руки и в офис к Заказчику разбираться.
P.S. конкретизируйте проблему
Искусство выживать принадлежит народу!!!
Zuzutin
Завсегдатай

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 6

Сообщение кот » 04 окт 2012, 13:23

Zuzutin писал(а):
кот писал(а):В техническом задании идет разбивка по адресам, с указанием конкретных работ

Что-то еще хуже стало :hi_hi_hi:
в первом случае Вы ссылались на закупку товаров, не предусмотренных ТЗ
сейчас приводится выдержка, что про такие закупки Вы знали и согласились с ними.
Какие претензии могут быть к Заказчику? то что он заставляет установить некое что-то? Тогда причем здесь допник? Биту в руки и в офис к Заказчику разбираться.
P.S. конкретизируйте проблему

Будьте внимательны!!!
и в первом и во втором случаях я говорил, что я знал про закупки не по ВСЕМ адресам
в данном случае было указано что на некоторых адресах закупки не понадобятся
что не понятного :du_ma_et:
если в документации заказчик пишет что оборудование установлено, а после выясняется что надо еще докупить
Владение орфографией - это как владение кунг-фу. Настоящие мастера никогда не применяют его без необходимости!
кот
Иногда заглядывает

Сообщение кот » 05 окт 2012, 12:19

В продолжение темы.....
Написал вчера письмо Заказчику, с просьбой компенсировать мне расходы на приобретение доп. оборудования, не предусмотренного тех. заданием. Сегодня пришел ответ, что они готовы купить и установить все необходимое за свой счет :ya_hoo_oo:
Спасибо всем, кто откликнулся :bra_vo:
кот
Иногда заглядывает

Необходимость выполнения работ, не предусмотренных сметой

Сообщение atomenergoservice » 20 окт 2012, 22:56

Здравствуйте!
Заключили договор с больницей (филиалом ФМБА России) договор на ремонт поликлиники и стационара.
В техническом задании один общие фразы, объемы работ указаны в сметах.
В 5 помещениях стационара заваливается пол. В сметах этого нет. То есть по смете мы должны на этот кривой пол бросить линолеум и все.
По смыслу ремонта нужно укреплять столбики, армировать их, менять лаги, перестилать досчатый пол.
Вопрос: на каком основании заказчик будет иметь право заплатить за эти работы? Заказчик адекватный и понимает, что если сделать строго по составленной кем-то когда-то левой ногой смете - получится дрянь, а если сделать правильно - получатся проблемы с оплатой. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы заказчик мог заплатить за ремонт этих полов?
Цена договора твердая, но допы, не противоречащие 94-ФЗ, разрешаются договором. Смета на ремонт полов составлена.

atomenergoservice
Новичок

Re: Необходимость выполнения работ, не предусмотренных смето

Сообщение zakazchik2 » 21 окт 2012, 01:48

atomenergoservice писал(а):Здравствуйте!
Заключили договор с больницей (филиалом ФМБА России) договор на ремонт поликлиники и стационара.
В техническом задании один общие фразы, объемы работ указаны в сметах.
В 5 помещениях стационара заваливается пол. В сметах этого нет. То есть по смете мы должны на этот кривой пол бросить линолеум и все.
По смыслу ремонта нужно укреплять столбики, армировать их, менять лаги, перестилать досчатый пол.
Вопрос: на каком основании заказчик будет иметь право заплатить за эти работы? Заказчик адекватный и понимает, что если сделать строго по составленной кем-то когда-то левой ногой смете - получится дрянь, а если сделать правильно - получатся проблемы с оплатой. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы заказчик мог заплатить за ремонт этих полов?
Цена договора твердая, но допы, не противоречащие 94-ФЗ, разрешаются договором. Смета на ремонт полов составлена.

Договор заключили по итогам аукциона или еще каким то способом???
Заключите договор до 100 000,00 по п. 14 ст. 55, если цена сметы позволяет и заказчик еще не все выбрал по этому направлению.
А если этот способ не прокатит то проводить котировку, либо аукцион дополнительный на эти работы.
zakazchik2
Завсегдатай

Изображения: 0
Благодарил (а): 16 раз.
Пункты репутации: 28

Сообщение atomenergoservice » 21 окт 2012, 16:32

Добрый день, договор заключили по итогам аукциона.

atomenergoservice
Новичок

Сообщение Natanyrlin » 21 окт 2012, 18:17

Вообще советую работы не проводить, пока на руках не будет подписанного заказчиком договора или контракта по итогам котировки или торгов. Может получиться, что торги выиграет левый участник, а вы останетесь с носом. У меня такая же проблема: заказчик плохо составил проектную документацию и появилась необходимость допов. Подрядчик допы выполнил, а расчет возможен только после котировки. Зачем нужен такой риск? Или заказчик поставит условия, ограничивающие других участников, а ФАС отменит аукцион. А могут мошенники, которых на рынке пруд пруди, подать жалобу в ФАС, а сами будут требовать от Вас откат, за отзыв жалобы. У нас такой случай был и подрядчик уплатил откат в 100 тысяч рублей за отзыв жалобы из ФАС. Так что без контракта к работам не приступайте!

Natanyrlin
Завсегдатай

Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 2

Сообщение zakazchik2 » 21 окт 2012, 22:41

Я думаю нужно сделать так: если сроки по контракту терпят, в срочном порядке заключить договор до 100 000,00 опять же если заказчик еще не выбрал все направление в этом квартале, и делать уже все работы вместе и по договору и по контракту.
Либо проводить заказчику запрос котировок, аукцион, если сумма по доп. работам превышает 100 000,00, ну и пытаться выиграть, после чего соответственно делать все работы вместе.
Доп. соглашениями вы законно смету не поменяете, так чтобы и смета выполнена и сверх объем... заказчик знал что выставлял на торги, увы и ах.
zakazchik2
Завсегдатай

Изображения: 0
Благодарил (а): 16 раз.
Пункты репутации: 28

Кто платит?

Сообщение Sledak999 » 06 ноя 2012, 09:51

В ходе выполнения договора была выявлена необходимость в выполнении дополнительных работ без которых невозможно проведение основных работ согласно дефектной ведомости локального сметного расчета. Кто за них заплатит?
Sledak999
Завсегдатай

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Закон 94-ФЗ