Малинка04 писал(а):Это же обстоятельство непреодолимой силы?????
нет
машина сломалась, мы же немогли это предвидеть.
могли, для этого у вас есть водитель и завГар (выпускающий на линию или как там он у вас называется)
Малинка04 писал(а):Это же обстоятельство непреодолимой силы?????
машина сломалась, мы же немогли это предвидеть.
Tregart писал(а):А почему для вас поломка машины, это обстоятельство непреодолимой силы? Вы поломку преодолеть не можете?
Tregart писал(а):Странная у вас трактовка какая-то.
Вот у меня шариковая ручка сломалась. Не мог же я этого предвидеть? Могу ли я купить ручку у ЕП за 1 000 000 р. для устранения последствий воздействия непреодолимой силы?
Когда в ваше здание метеорит угодит - тогда да. Непреодолимая сила. Вы не могли этого предвидеть и предотвратить, можете заказывать строительство здания у ЕП без тендера (вполне возможно в Челябинске именно по такой схеме окна вставляли после метеорита). А поломанная машина вряд ли полностью парализует работу вашего учреждения и требует срочной закупки.
Малинка04 писал(а):коллеги, ну вот не дали вы нам схитрить)))))
а жаль.....)))
begfor писал(а):Добрый день!
Очень нужна помощь.
Заключили с московским ГУПом 19.12.2016 2 контракта на поставку запасных частей каждый до 3 млн. руб.
Сроки действия обоих контрактов до 31.12.2016 г. Мы их фактически не могли соблюсти, поскольку производители данных з/ч гарантийными письмами подтверждают отсуствие продукции в наличии и указывают сроки производства от 30 до 45 календарных дней. Заказчик сроки перенести отказался (финансирование не позволяет)
Обложившись этими письмами общались с Заказчиком о возможности заключения соглашения о расторжении обоих договоров (по обоюдке), но они ни в какую, плюс висит обеспечение на их счёте по 2-м контрактам.
Какие у нас есть варианты, при том что документы от производителей указывают по сути на "обстоятельства непреодолимой силы".
Заранее благодарю!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]