Perelman писал(а):Коллеги, добрый день!
Являюсь поставщиком и планирую участие в закупке.
В закупке применены преференции (-15% от ГК для иностранного товара).
В ТЗ компы, ноуты.
В ТЗ комп идет одной позицией, а также в его составе должен идти монитор, клава, мышь, винда итд.
Сам комп мы предлагаем Рос.производства, но монитор который идет в его составе - иностранный.
В обосновании НМЦК также как и в ТЗ естественно комп идет одной позицией. То есть в расчете цена полностью за весь комп, с учетом всего остального в его составе.
В предложении я планирую как и есть на самом деле написать, что комп Российский, а монитор в его составе Китайский, винда из США итд.
Вопрос: как в этом случае будут применяться ко мне преференции?
Мне расписать цену каждой позиции которая идет в составе компа и доказать что у меня больше 50% Российское? (по факту так оно и есть)
Коллеги, очень жду от Вас совета и комментариев, спасибо!
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался, по поиску к сожалению касательно моего вопроса - однозначного ответа не нашел.
1) сначала по такому аукциону должно идти ограничение по постановлению 968.
2) в документации должны быть прописаны документы, подтверждающие страну.
3) если 968 не будет действовать, то приказ 155, по которому достаточно подтверждения в виде декларации.
4)при подаче заявки вы ставите галочку, претендуете вы на преференции или нет по 155.
5)сильно сомневаюсь, что комп действительно российского производства.
но даже если так - вы декларируете соотношение российского товара.
6)касательно вашего вопроса ответы на форуме есть и много (о том, как рассматриваются заявки при 155 приказе)