Александр 226505 писал(а):Теперь понятно, или не совсем?
Это как понимаю вопрос мне адресован?
Ну давайте разберем. Вы видимо вчера только начали участвовать в госзакупках и не знаете, что заказчики обязаны устанавливать ограничения и запреты, связанные со ст 14 и более того, они их уже устанавливают с разной долей успеха аж с прошлой весны, когда появились ограничения на отдельные виды мед изделий. Называть эту закупку благодаря установленным ограничениям заточенной - смех просто. Не будет ограничений - Ваш любой коллега снесет ее через ФАС в 2 счета.
Далее, по написанному Вами
Открываем Постановление и аля видим там действительно, что подтверждением страны происхождения товара является декларация, а не сертификат СТ-1. У меня есть ощущение, что заказчик немного не разбирается в этом правовом поле и по аналогии скопировал требования из соседней закупки или своей же по другому Постановлению пра-ва. Не нужно кричать голословно на всю страну, что это заточка - таких глупостей в заточках Вы вряд ли увидите, где заказчик подставил просто собственную комиссию под отклонение заявок, так как никто не предоставит СТ-1 ввиду того, что для целей осуществления закупок он выдается по определенной форме и правилам, и выглядит немного иначе чем подобный сертификат из прошлого, по-разному выдается ввиду целей. Поэтому на мой взгляд, канает только сертификат СТ-1 для целей госзакупок, но в целом Вы правы что заказчику может вдруг захотеться допустить такого участника со старым сертификатом. Что делать, как быть?
Жаловаться поздно, но обратиться с заявлением о нарушении зак-ва о контрактной системе, нарушении конкуренции Вам никто не мешает. Это не Жалоба, это немного иное, но приводит зачастую к таким же последствиям как и обжалование действий заказчика в рамках 44 Закона.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.