Не буду начинать новую тему, спрошу здесь.
"Случайно" выиграли котировку. Поставка и монтаж. Все норм, по срокам успеваем, цена норм, монтаж сделают коллеги из города зака. Зак в 1500 км от нас.
Но в извещении:
Срок, в течение которого победитель запроса котировок или иной участник запроса котировок, с которым заключается контракт при уклонении победителя запроса котировок от заключения контракта, должен подписать контракт: [b]не позднее [/b]чем через 7 (Семь) дней со дня размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
Т.е зак жестко прописал
не позднее. По закону - в соответствии со сроками, указанными в извещении, но не ранее 7 и не позднее 20 дней.
Прикол в том, что зак звонит и говорит - а куда вам направить контракт?
Говорю - в электронку, мы распечатаем и подпишем. Зак отвечает - нет, я должен вам прислать
оригинал. Я говорю, если ПР - то он не успеет прийти за 7 дней. Да и нафиг мне нужен ваш оригинал почтой?
Второй момент - протокол был вчера.
Зак говорит контракт буду делать в понедельник, а это уже будет 4 день от выхода протокола. Т.е. зак явно тянет вопрос, а у нас не остается времени на подписание. Даже, если он этот контракт сделает в понедельник и к вечеру пришлет в электронку - у нас останется три дня. Теоретически курьер успевает, но тут всякое может быть.
Вопрос - как подстраховаться?
Нормальным закам хватает скана в электронку и оригинал курьером или почтой.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.