Liliya_22 писал(а):документы под п.п. а-д - были представлены сканы оригиналов
документ п.п. е - скан оригинала протокола общего собрания по вопросу об одобрении или совершении по результатом электронных аукционов сделок от имени участника на электронныых торговых площадках.... ну и сумма намного превышающая начальную максимальную цену тендера...не знаю что им именно не понравилось.
По первому комментарию. У Заказчика установлено, что указанные документы должны быть заверены ОТТИСКОМ (соглашусь, слово применено некорректно, но тем не менее смысл понятен, в данном случае необходимо было до подачи заявки задать Заказчику вопрос, что он подразумевает под этим понятием). Заказчик считает, что даже в электронном виде это копия, поэтому решил установить такое требование. Возможно такое требование установлено специально, чтобы отсеять невнимательных участников. Однако я не считаю это нарушением законодательства. Такие требования встречаются часто. И на этот случай уже давно должны быть подготовлены отсканированные документы, в которых каждый лист заверен руководителем. Некоторые коммерческие заказчики периодически меняют свои требования к оформлению документов, поэтому даже если ранее заявка уже подобная подавалась, все равно надо вычитывать каждую документацию.
По второму комментарию. Решение о крупной сделке, которое Вы пишите, есть на электронных площадках, никакого отношения к обсуждаемой закупке не имеет. Это совершенно другое правовое поле. Вы же подавали заявку в рамках 223-ФЗ. В требованиях Заказчик указывает, что если решение о крупной сделке не требуется, нужно представить справку об этом. Неужели трудно написать информационное письмо, что в рамках данной процедуры сделка не является крупной, так как осуществляется в процессе Вашей хозяйственной деятельности? А если Ваша организация является ООО, при этом учредитель и единоличный исполнительный орган одно и то же лицо, так вообще решение никакое не требуется, справка будет содержать текст о том, что в указанном случае правовая норма не применяется.