ssv110767
Да это прямо то что нужно. Спасибо. Уже зарядил все заказчику.
Коллеги, я вот дальше думаю что делать (не по этому аукциону а вообще). Пытаюсь разобраться в понятии "Страна производства". К примеру, берем моноблок HP, производства КНР, лепим к нему шильдик/наклейку продавца, т.е изменяем/дорабатываем товар. Вуаля, перед нами товар производства РФ. Пример с наклейкой может быть гиперболический, но за место наклейки можно добавить какую-либо программу или устройство в готовый товар. Будет ли в этом случае оборудование считаться товаром производства РФ?
Вопросы: приказ 155 (преференции) - архив 1
Re: Приказ №155 - официальный повод уменьшить цену контракта
Бред
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
gre9 писал(а):Бред
Прошу пояснить вашу точку зрения?
-
itprof - Специалист
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Я уже выше все пояснил
Что ту можно пояснять еще?
Вы пишите мы торговались с Россией
Вам пример привели решения когда кто то был отклонен, а торговались одни наши или одни иностранцы
И Вы пишите о да - отправляю то зака
Вы вообще адекватный?
У Вас не та ситуация -Вы торговались с отечественными товарами, преференции применяются, заказчик прав
Дак что Вы пытаетесь развести на пустом месте?
Что ту можно пояснять еще?
Вы пишите мы торговались с Россией
Вам пример привели решения когда кто то был отклонен, а торговались одни наши или одни иностранцы
И Вы пишите о да - отправляю то зака
Вы вообще адекватный?
У Вас не та ситуация -Вы торговались с отечественными товарами, преференции применяются, заказчик прав
Дак что Вы пытаетесь развести на пустом месте?
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
Мне кажется вы не внимательно ознакомились с информацией. Описанный мной случай подпадает под описание из письма МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 23 декабря 2015 г. N Д28и-3682 на 100%. Согласно данному письму положения приказа N 155 не применяются на основании подпункта "в" пункта 8 данного приказа. Не понимаю почему вы уверены что заказчик прав.
Так же я спросил мнения форумчан по данному вопросу
Вы ответили на этот вопрос совсем не про то.
Вопрос о моей адекватности тут не рассматривается, я бы писал в другой форум если бы у меня были сомнения по этому поводу. Спасибо за ваши ответы.
Так же я спросил мнения форумчан по данному вопросу
itprof писал(а):Коллеги, я вот дальше думаю что делать (не по этому аукциону а вообще). Пытаюсь разобраться в понятии "Страна производства". К примеру, берем моноблок HP, производства КНР, лепим к нему шильдик/наклейку продавца, т.е изменяем/дорабатываем товар. Вуаля, перед нами товар производства РФ. Пример с наклейкой может быть гиперболический, но за место наклейки можно добавить какую-либо программу или устройство в готовый товар. Будет ли в этом случае оборудование считаться товаром производства РФ?
Вы ответили на этот вопрос совсем не про то.
Вопрос о моей адекватности тут не рассматривается, я бы писал в другой форум если бы у меня были сомнения по этому поводу. Спасибо за ваши ответы.
-
itprof - Специалист
- Пункты репутации: 0
Ну я не знаю - либо я переработал, либо лыжи вправду не едут
Вы пишите вот:
На электронный аукцион подали свои заявки 3 поставщика. Поставщики не знают какой товар поставляет по первой части заявки каждый из них. По факту проведения аукциона наша компания дала самую низкую цену. В ходе аукциона цена контракта была снижена на 21%. Наша компания подала заявку на поставку товара НЕ российского производства. По факту рассмотрения вторых частей заявки заказчик ссылаясь на то что среди 3-х заявок была та, доля товара российского производства более 50% (кстати они не сделали ни одного шага к снижению), предлагает подписать контракт со стоимостью -15% от цены, предложенной на аукционе.
Писали такое? Писали
Разбираем
1) Раз пишите что было снижение большое понимаю что торги проходили
2) Заказчик пишет что с Вами торговался участник, предложение которого содержит товары российского производства более 50 процентов
3) Ваши товары иностранные, то есть зафиксирован факт торгов российского товара с иностранным
4) Переходим в указанные Вами разъяснения и читаем:
в) представлено 2 заявки, заявка N 1 содержит 49% товара из России и 51% товара из Китая, заявка N 2 содержит 0,01% товара из России и 99,9% товара из Китая. Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1.
Положения приказа N 155 применяются в связи с тем, что на участие в аукционе подана заявка, содержащая предложения о поставке товаров российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского происхождения;
Ну пускай будет 49 не больше 50, не суть
Указано общее, что все равно преференции применяются
5) И теперь уже переходим в в пп. в п. 8 Приказа, на который Вы ссылаетесь, 155-ого
не применяются:
в заявках на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок или запросе предложений, окончательных предложениях не содержится предложений о поставке товаров, произведенных на территории государств - членов Евразийского экономического союза, указанных в пункте 1 настоящего приказа
И спрашивается причем здесь Вы? Если Вы пишите были заявки с товарами членов Евразийского союза?
Вы пишите вот:
На электронный аукцион подали свои заявки 3 поставщика. Поставщики не знают какой товар поставляет по первой части заявки каждый из них. По факту проведения аукциона наша компания дала самую низкую цену. В ходе аукциона цена контракта была снижена на 21%. Наша компания подала заявку на поставку товара НЕ российского производства. По факту рассмотрения вторых частей заявки заказчик ссылаясь на то что среди 3-х заявок была та, доля товара российского производства более 50% (кстати они не сделали ни одного шага к снижению), предлагает подписать контракт со стоимостью -15% от цены, предложенной на аукционе.
Писали такое? Писали
Разбираем
1) Раз пишите что было снижение большое понимаю что торги проходили
2) Заказчик пишет что с Вами торговался участник, предложение которого содержит товары российского производства более 50 процентов
3) Ваши товары иностранные, то есть зафиксирован факт торгов российского товара с иностранным
4) Переходим в указанные Вами разъяснения и читаем:
в) представлено 2 заявки, заявка N 1 содержит 49% товара из России и 51% товара из Китая, заявка N 2 содержит 0,01% товара из России и 99,9% товара из Китая. Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1.
Положения приказа N 155 применяются в связи с тем, что на участие в аукционе подана заявка, содержащая предложения о поставке товаров российского, армянского, белорусского и (или) казахстанского происхождения;
Ну пускай будет 49 не больше 50, не суть
Указано общее, что все равно преференции применяются
5) И теперь уже переходим в в пп. в п. 8 Приказа, на который Вы ссылаетесь, 155-ого
не применяются:
в заявках на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок или запросе предложений, окончательных предложениях не содержится предложений о поставке товаров, произведенных на территории государств - членов Евразийского экономического союза, указанных в пункте 1 настоящего приказа
И спрашивается причем здесь Вы? Если Вы пишите были заявки с товарами членов Евразийского союза?
-
gre9 - Профессор
gre9 вот вас сегодня штормит. эмоций поток.
ТС вы все правильно понимаете.
gre9 не дочитал, не так понял, ушел "невтуда".
-
Тропарь - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
Все понял
Это да ваш случай если третья не участвовала в аукционе
Нормальным языком разъясняться надо, а не между срок
Час потратил на эту бурду
Это да ваш случай если третья не участвовала в аукционе
Нормальным языком разъясняться надо, а не между срок
Час потратил на эту бурду
-
gre9 - Профессор
Тропарь писал(а):gre9 вот вас сегодня штормит. эмоций поток.
Да этот Отелло целый трактат написал
Хотя я сам порой так делаю
Неужели как то не выделить было момент что российская заявка непосредственно в торгах не участвовала
Я это прочитал только когда дописал последний пост
Целый час жизни потратил
-
gre9 - Профессор
К примеру, берем моноблок HP, производства КНР, лепим к нему шильдик/наклейку продавца, т.е изменяем/дорабатываем товар. Вуаля, перед нами товар производства РФ. Пример с наклейкой может быть гиперболический, но за место наклейки можно добавить какую-либо программу или устройство в готовый товар. Будет ли в этом случае оборудование считаться товаром производства РФ?
где-то попадалось разъяснение, что страной происхождения считается та страна, в которой присутствует наибольшая локализация процесса производства.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286