Добрый день!
Скажите,пожалуйста, в Приложении к расчёту НМЦК я указала названия поставщиков(внизу таблицы), это корректно?! Не в обосновании цены!!!, а в приложении к расчёту, то есть это отдельный файл.
Вопросы: формирование и обоснование цены контракта - архив 2
-
ValentinaTarskaya - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: -10
Re: СРОЧНО
Не корректно по отношению к Поставщикам, но не смертельно для Вас
-
С той стороны - Завсегдатай
- Пункты репутации: 25
Re: Нарушение в определении НМЦ, не нравятся КП.
Вот и я думаю, что требований к КП нет... Спасибо за ответы, буду оспаривать.
-
Nickz - Новичок
- Пункты репутации: 0
Nickz писал(а):Вот и я думаю, что требований к КП нет... Спасибо за ответы, буду оспаривать.
В метод рекомендациях по прик Минэка РФ № 567 требования установлены в том плане, что д.быть дата и номер входящий посупившего КП ЗАКу, а также запросов д.быть 5, а предложений поступить должно не менее 3-х.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
sviv писал(а):Nickz писал(а):Вот и я думаю, что требований к КП нет... Спасибо за ответы, буду оспаривать.
В метод рекомендациях по прик Минэка РФ № 567 требования установлены в том плане, что д.быть дата и номер входящий посупившего КП ЗАКу, а также запросов д.быть 5, а предложений поступить должно не менее 3-х.
Это ведь "рекомендации", а не статья закона
![Улыбка :-):](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)
![Думает :du_ma_et:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bw.gif)
![Не видал? :ne_vi_del:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bn.gif)
-
Афина - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 6
Афина писал(а):Это ведь "рекомендации", а не статья законаИ зачем их вообще выпускали, если многие заказчики ими не пользуются
А если пользуются, то вместо 3 КП в обосновании 2 указывают
Хоть и Рекомендации, но применяем их согласно требованиям Закона 44-ФЗ (частей 20,20.1 статьи 22), и если применяются Рекомендации Минэка РФ №567 в соотв-и с частью 20 статьи 22, то 2 ком. предложения вместо 3-х будет являться правонарушением, т.е. невыполнением требований закона, за которые от КО не избежать предписания по штрафу.
-
sviv - Профессор
ValentinaTarskaya писал(а):Добрый день!
Скажите,пожалуйста, в Приложении к расчёту НМЦК я указала названия поставщиков(внизу таблицы), это корректно?! Не в обосновании цены!!!, а в приложении к расчёту, то есть это отдельный файл.
то ли в рекомендация мэр, то ли еще где-то писали, что в обоснование не надо разглашать поставщиков
-
cfo - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 50
cfo писал(а):ValentinaTarskaya писал(а):Добрый день!
то ли в рекомендация мэр, то ли еще где-то писали, что в обоснование не надо разглашать поставщиков
Да, в Рекомендациях Минэк РФ № от 02 октября 2013 г. № 567:
"II. Обоснование НМЦК
2.1. Обоснование НМЦК заключается в выполнении расчета указанной цены с приложением справочной информации и документов либо с указанием реквизитов документов, на основании которых выполнен расчет. При этом в обосновании НМЦК, которое подлежит размещению в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), не указываются наименования поставщиков (подрядчиков, исполнителей), представивших соответствующую информацию. Оригиналы использованных при определении, обосновании НМЦК документов, снимки экрана ("скриншот"), содержащие изображения соответствующих страниц сайтов с указанием даты и времени их формирования, целесообразно хранить с иными документами о закупке, подлежащими хранению в соответствии с требованиями Федерального закона N 44-ФЗ.
"
-
sviv - Профессор
cfo писал(а):ValentinaTarskaya писал(а):Добрый день!
Правильно Вам дали ссылки, но тем не менее, это всего лишь рекомендации (на будущее не указывайте).
![](styles/prosilver/imageset/icon_plus_1.gif)
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 06-09.html
![](styles/prosilver/imageset/icon_plus_1.gif)
http://www.consultant.ru/law/interview/demidova/
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Все верно выше сказано. Лучше писать "Поставщик 1" и т.д., но это не смертельно (ответственности не влечет, нарушением не является).
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149