Ситуация: пост. ошибся или не предоставил обесп. - архив 1
Re: заказчик подписал контракт, а обеспечение не того размер
Хотелось бы дополнить, что добросовестность подтверждается исполненными контрактами, без применения санкций со стороны Заказчика.
Везде хорошо, где я есть! Ах, какое блаженство знать...
-
Анна Анина - Посетитель
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: заказчик подписал контракт, а обеспечение не того размер
sazarina писал(а):NadinTB555
Это я о том, что я вот поставщик, и вот у меня налоговая, или банк, или еще кто-то требует копию контракта, он мне нужен с живыми подписями, и мы всегда после заключения на ЭТП подписываем и на бумажном.Вредная
Я и почитала, но...сомнения остались...я такая...недоверчивая , ну или просто туплю
Я делала следующим образом. Копировала номер контракта с площадки и вставляла возле подписи руководителя, добавляла фразу "подписано ЭЦП", ставила штамп "копия верна", подпись и печать руководителя. Никаких подписаний при этом с обеих сторон не требуется. Налоговая принимает такой документ без вопросов.
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Re: Уклонение от заключение контракта помогите
День добрый!
такая вышла ситуация, прошел аукцион, два участника, все как полагается, направляем контракт победителю, спецификацию рассчитываем пропорционально (позиций много, снижение большое), победитель не согласен, пишет протокол и свою спецификацию, которая нам не подходит, в итоге получаем два протокола разногласий и не подписан контракт в 13-дневный срок, который истек 08.04. 23,59, соответственно мы в понедельник, согласно 44-ФЗ признаем победителя уклонистом, открываем карточку контракта для второго участника, готовим доки в рнп на первого, а 12.04 приходит нам уведомление о жалобе и 13.04. все карточки блокируют конечно на этп. Жалобу мы отбили, но загвоздка в том что жалоба была подана и зарегистрирована в ФАСе 08.04. и получается у победителя еще один день остался для подписания контракта?! Сейчас ждем когда нам карточки откроют и что будет - не понятно?
такая вышла ситуация, прошел аукцион, два участника, все как полагается, направляем контракт победителю, спецификацию рассчитываем пропорционально (позиций много, снижение большое), победитель не согласен, пишет протокол и свою спецификацию, которая нам не подходит, в итоге получаем два протокола разногласий и не подписан контракт в 13-дневный срок, который истек 08.04. 23,59, соответственно мы в понедельник, согласно 44-ФЗ признаем победителя уклонистом, открываем карточку контракта для второго участника, готовим доки в рнп на первого, а 12.04 приходит нам уведомление о жалобе и 13.04. все карточки блокируют конечно на этп. Жалобу мы отбили, но загвоздка в том что жалоба была подана и зарегистрирована в ФАСе 08.04. и получается у победителя еще один день остался для подписания контракта?! Сейчас ждем когда нам карточки откроют и что будет - не понятно?
-
Nika07 - Специалист
- Роль: Заказчик
Может кто что подскажет
-
Nika07 - Специалист
Nika07 писал(а):Может кто что подскажет
Что значит жалобу вы отбили? Первый победитель полетел в РНП?, сроки его закончились, насколько я помню рабочие дни считаются со следующего дня,т.е. с 9.04. Если Вы это имеете в виду.
Если вопрос о втором участнике, то сроки подписания продляются на срок рассмотрения жалобы и он все успеет подписать.
а на что именно победитель жаловался и какое было решение?
я не могу заблудиться - мне пофиг куда идти
-
sazarina - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 5
рассмотрение было 14.04, решение признать жалобу необоснованной, жалоба что ущемляем права поставщика выставляя спецификацию свою
-
Nika07 - Специалист
вопрос а вдруг первый захочет подписать на наших условиях?
-
Nika07 - Специалист
Nika07 писал(а):рассмотрение было 14.04, решение признать жалобу необоснованной, жалоба что ущемляем права поставщика выставляя спецификацию свою
Ну все. Карточка разблокируется, сроки подписания продлятся, и подпишется контракт со вторым участником.
ч.7 ст.106 фз 44
......В случае принятия решения о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт не может быть заключен до рассмотрения жалобы по существу. При этом срок, установленный для заключения контракта, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу. В случае, если вследствие приостановления определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт не может быть заключен в предусмотренные документацией о закупке сроки, в решении о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) устанавливается возможность продления предусмотренных контрактом сроков исполнения обязательств по контракту с указанием новых сроков исполнения этих обязательств....
вопрос а вдруг первый захочет подписать на наших условиях?
Как? Сроки прошли. его жалобу зарегистрировали 8.04. срок был до 08.04. 23:59. Несколько часов на подписание ему никто не выдаст, считаются рабочие дни, а не часы ))) Это был его последний шанс, и его отклонили. Вы подали на него в РНП - все по закону. Теперь уже в ФАСе он будет доказывать,что не верблюд, что мол уклоняться не хотел, и не подписал ибо жаловался...это в лучшем случае спасет его от РНП. А оспаривать результаты заключения контракта он может теперь только в суде.
я не могу заблудиться - мне пофиг куда идти
-
sazarina - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Спасибо, а то у нас тут на работе мнения ходят разные, некоторые еще жути нагоняют
будем ждать когда вывесят решение и откроют карточку
будем ждать когда вывесят решение и откроют карточку
-
Nika07 - Специалист
Отправка контракта на доработку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы выиграли аукцион на ЕЭТП (roseltorg) сделали гарантию для обеспечения контракта подписали контракт и срок в который мы могли бы что то изменить истек, заказчик нашел в гарантии ошибку, может ли заказчик отправить нам контракт на доработку чтоб мы эту ошибку исправили? и не занесут ли нас из-за этого в РНП?
-
Antonov - Иногда заглядывает