+ОЗ+ писал(а):Diego писал(а):economist123 писал(а):Доброго времени суток, уважаемые участники обсуждения!
У меня вот какой вопрос. Провели запрос котировок, по итогам признан несостоявшимся. В соответствии с Положением о закупках имеем право заключить договор с единственным поставщиком. Так вот, если мы, например, заключили такой договор, как дальше действовать? Размещать ли информацию о подобном договоре в реестре договоров?
А если мы под эту сумму, указанную в запросе котировок, заключили два и более договора, то как в таком случае? И можно ли так вообще?))))
Заранее премного благодарен за ответ(ы)!
1)Во-первых , Вы заключаете договор именно с ЕП, не с единственным участником? Если так, то это новая закупка, т.е. все существенные условия описанные в прошлой процедуре не должны измениться,(если например цена договора уменьшилась, лучше снова провести ЗК) меняется лишь способ закупки, соответственно добавление позиции в план, размещение извещения и т.д.
2) это называете дроблением закупки.
Почему? Необязательно
Если Положением предусмотрено, что в результате несостоявшейся закупки, зак вправе заключить договор с ЕП, и что закупки до 100 тыс производятся у ЕП, и этих несколько договоров заключаются с несколькими поставщиками или растянуты по времени, думаю, это не дробление. Главное, чтобы условия договора были как в документации запроса котировок
Я все время так рассуждал , если проводим КП, и по результатам видим, что не состоялась она и по положению имеем право заключить договор с ЕП, то заключаем на тех же условиях , что и проводили КП(цена,объем, сроки поставки не измены.) В противном случае , когда меняются условия договора , то лучше провести снова КП.
А разделять один договор на несколько в таком случае ,считаю неверным. Опять же ИМХО